Сотрудники Федеральной службы безопасности России жестоко пытали похищенного крымского татарина Рината Параламова, угрожая изнасилованием. Они требовали от пленного подписать признание в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир" (международная панисламистская политическая партия).

Об ужасах, пережитых в Симферополе, Параламов рассказал "Громадському радіо".

"Те, кто находился около меня, так называемые "гости", были без оружия. Я не видел, может, в кобуре что-то такое было, а так не могу сказать. Один из них представился сотрудником, показал удостоверение, которое тут же спрятал. На удостоверении на заднем фоне – эмблема ФСБ", – заявил он.

Силовики нагрянули к нему домой, якобы с обыском, после чего надели на него наручники и мешок на голову.

Популярные статьи сейчас
Певица Тоня Матвиенко расплакалась во время интервью из-за Арсена Мирзояна: "Лучше бы ты не приезжал" После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Путинская подстилка Иван Охлобыстин сам того не понимая раскрыл всю сущность "русского мира": "Мы — орда" Жена Евгения Кошевого показала разруху, которую оставили после себя оккупанты, и заговорила о ненависти: "В самое сердце"
Показать еще

"На мое требование пришел человек и говорит: "Я твой адвокат" и нанес удары. Первый раз ударил, второй и дал знать: потребуешь – я буду приходить (то бишь — нет тебе адвоката). Сказали, что у меня два варианта", – поделился Параламов.

Позже, нелюди пытали его током. Пленного посадили, крепко замотали скотчем ноги и руки. По словам крымского татарина, во время пыток ему было очень больно. Разряды тока чувствовались по всему телу. Он пытался сопротивляться, но оккупанты зафиксировали ему голову и давили на спину. На этом ужасы не закончились. Параламов потерял сознание, позже – очнулся от того, что захлебнулся.

"Пришел какой-то человек, я в мешке находился и в наручниках, насколько я понимаю, помазком провел по полости рта. Рот был открыт, он это сделал просто – мне даже не говорили открыть рот. После этого зашел один из сотрудников, очень сильно ударил меня в грудь. Я захрипел от боли, скрутился немножко, они меня выровняли", - рассказал он.

Позже, в комнату вошла женщина, которая сделала ему укол с неизвестной жидкостью, и пытки током возобновились.

"Я начал молиться: думал все уже, перестал кричать. После этого они меня подняли в таком же положении, облокотили обо что-то. Стянули штаны, оголили зад и капнули что-то желеобразное. Сказали: "Сейчас мы тебя будем насиловать: дубинку сунем, трубку сунем, проволоку сунем", - рассказал Параламов.

Он не выдержал и согласился подписать документы. Нелюди провели "следственный эксперимент" и отпустили мужчину.


Смотрите видео, как сотрудники ФСБ задерживали крымских татар


Как сообщал портал "Знай.ua", полномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, кто должен быть освобожден из плена оккупантов.