ФФУ примет все необходимые меры в отношении лиц Федерации футбола Украины, виновных в организации договорных матчей. Об этом заявил вице-президент ФФУ Назар Холодницкий в эфире одного из украинских телеканалов, передает УНН.

Так, комментируя расследования Нацполиции уголовного производства в отношении ряда функционеров ФФУ, которых подозревают в причастности к организации договорных матчей между украинскими футбольными клубами, глава САП Назар Холодницкий сообщил, что о такой практике “договорняков” знали все.

"Все об этом знали, но все предпочитали молчать и принимать правила этой игры. Мы показываем, что такие правила игры не принимаем. Хотим видеть в Украине честный футбол, тогда будем жить не только легендами 80-х годов", — заявил Холодницкий.

По его словам, Комитет этики и честной игры ФФУ фиксировал преступные моменты, но случаи почему-то не находили своего "логического завершения".

"Этот вирус надо было вылечить, чтобы организм заново начал работать. Каждый зритель хочет посмотреть не просто какой-то футбол, счет которого уже спрогнозировали в МакДональдсе, как это. МакДональдс не должен решать нашу игру, а должна быть честная игра", — добавил вице-президент ФФУ.

Популярные статьи сейчас

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

Арсен Мирзоян показал свою любимую красавицу, и это не жена: "Мечтай!"

45-летняя Могилевская встревожила украинцев внешними изменениями: "Сейчас Вы чужая"

Показать еще

Холодницкий также отметил, что ФФУ примет все необходимые меры в отношении виновных лиц, включительно с пожизненным запретом появления на стадионах.

"Знай.ua" напоминает, целый ряд украинских арбитров подозреваются в том, что они делали ставки на матчи чемпионата страны, которые сами же и обслуживали. При этом в Федерации футбола были в курсе этой проблемы.

По данным источника, украинские правоохранители полтора года вели подготовительную работу, прослушивали телефоны подозреваемых и собирали дополнительные сведения.

Кроме того, о ставках арбитров на свои матчи руководителям ФФУ сообщили другие судьи.Отметим, что среди фигурантов громкого скандала фигурирует имя известного тренера Александра Севидова. 22 мая в его доме был проведен обыск.