Целый ряд украинских арбитров подозреваются в том, что они делали ставки на матчи чемпионата страны, которые сами же и обслуживали. При этом в Федерации футбола были в курсе этой проблемы.

Об этом сообщает сайт Betnews365.

По данным источника, украинские правоохранители полтора года вели подготовительную работу, прослушивали телефоны подозреваемых и собирали дополнительные сведения.

Кроме того, о ставках арбитров на свои матчи руководителям ФФУ сообщили другие судьи.

Отметим, что среди фигурантов громкого скандала фигурирует имя известного тренера Александра Севидова. 22 мая в его доме был проведен обыск.

Кроме того стоит отметить, что Национальная полиция Украина решила оставить на свободе подозреваемых в организации договорных матчей. По словам заместителя председателя нацполиции Игоря Купранця, это не та категория преступления, за которое на этом этапе нужно брать под стражу.

Популярные статьи сейчас

Во Львове в жуткой аварии погибли сыновья священика: братьев-близнецов оплакивает вся Украина

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

Во время брифинга МВД во вторник, 22 мая, заместитель председателя нацполиции Игорь Купранець сообщил, что задержаны подозреваемые в деле организации договорных матчей были отпущены. По мнению полиции, договорные матчи не является тем преступлением, за которое надо сажать на этом этапе.

"Что касается задержаний, то и санкции статей, и категория преступлений, и количество совершенных эпизодов - мы не видим необходимости сегодня задерживать людей, бросать их в камеры", - цитирует Купранця УП.

Кроме того во время брифинга в МВД было отмечено, что участие в договорных матчах принимали 35 из 52 профессиональных клубов Украины, среди которых: Заря, Ворскла, Александрия, Олимпик, Звезда, Говерла, Арсенал-Киев, Полтава, Десна, Ингулец, Нефтяник, суммы, Горняк-Спорт, Оболонь, Кремень, Волынь, Николаев, Жемчужина, Балканы, Колос, Черкасский Днепр, Гелиос, Прикарпатье, Буковина, Реал Фарма, Энергия, Таврия, Металлург (Запорожье), Кристалл, Судостроитель, Никополь, Нива-В.

Департамент защиты экономики национальной полиции в своем отчете сообщил, что администратор Николаева Андрей Токарский перед матчем против Гелиоса, который состоялся 13 апреля 2018, предложил арбитру Александру Соловьян 50 тысяч гривен за обеспечение нужного результата.

А вот президент Сум дал том же арбитру Соловьян, который обслуживал матч с Волынью, взятку в размере 100 тысяч гривен.

Правоохранители разоблачили преступные группировки, которые организовывали договорные футбольные матчи

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что европейские депутаты показали, как правильно давать взятку.