Ночными клубами "Итака" и "Ибица", которые расположены в Аркадии, вплотную занимаются правоохранительные органы. На днях несколько десятков полицейских, усиленные спецназом, нагрянули с обыском в "Итаку". Как объяснили полицейские, причиной проведения следственных действий, стали многочисленные жалобы одесситов на самовольный захват территории собственниками клуба и нарушения правил пользования пляжами. В этой связи открыто уголовное производство.

Как рассказал советник главы ГУНП Одесской области Руслан Форостяк, это не первая попытка провести обыск в "Итаке". Предыдущий раз вход полицейским на территорию ночного клуба по команде руководства блокировала охрана.

Не лучше обстоят дела и у соседей "Итаки" - ночного клуба "Ибица", который также находится в поле зрения правоохранителей. В ходе проверки и здесь выявлено целый ряд серьезных нарушений законодательства, касающегося обеспечения свободного доступа посетителей на пляж.

Очевидно, что собственникам "Ибицы", которыми являются одиозные бизнесмены Виталий Бронфман, Юрий Шульте, Юрий Беликов, Павел Куценко и Аркадий Цыбульский стоит хорошо подготовиться к визиту полицейских.

Не соблюдение собственниками "Итаки" и "Ибицы" нормативов свободного доступа на пляж - только вершина айсберга нарушений. Правоохранителям стоило бы также обратить внимание и на контингент артистов, которые так любят выступать на подмостках этих ночных клубов. Так, "Ибица" является основной площадкой для выступления артистов из страны-агрессора. Дорн, "Звери", "Мумий Тролль", DJ Smash – далеко неполный список из афиши клуба на ближайшие два месяца. Именно здесь был громкий скандал с участием Ани Лорак, которую забросали яйцами и потребовали выгнать из Одессы.

Популярные статьи сейчас

50 лет назад нашли скифскую пектораль: что таит в себе знаменитый артефакт

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Погода 22 июня обещает рекордную жару в Украине: где будет +35

Звезда "Дизель шоу" Булитко призналась в детском "грешке": "Все время пыталась"

Показать еще

Если Нацполиция будет последовательной и также ответственно защищать закон и права простых одесситов, можно рассчитывать, что уже очень скоро двумя "ватными" заведениями в Одессе станет меньше.