С детства нам навязывали немало стереотипов относительно здорового питания – чего стоят только бабушкины призывы есть манную кашу, потому что это якобы очень полезно.

Развеять эти распространенные мифы в эфире "Знай.uа" на странице в Facebook согласилась врач высшей категории, гастроэнтеролог клиники Into-Sana Наталья Носко.

"Забудьте о манной каше. Чтобы каждому было хорошо понятно, нужно это представлять в виде пирамиды. Она так и называется – "пирамида здорового питания" . В ее основе лежит нижний фундамент, то есть овощи. Они составляют около 80% первой степени. И всего лишь 20% - фрукты", - объясняет она.

Почему так, ведь именно фрукты мы любим больше всего? Сейчас очень сложно найти что-то без примесей и генных модификаций – такие продукты слишком сладкие, чтобы полноценно дополнять наш рацион без вреда для организма.

Популярные статьи сейчас
Принудительное содержание мобилизованных в ТЦК: как защититься при незаконных действиях военкомов Горскоп на воскресенье, 15 декабря: пора перезарядиться и подумать о важном Подорожание будет невыносимым: украинцам советуют делать запасы – по 10 кило не меньше В ТЦК поставили точку в вопросе мобилизации 50-летних мужчин: "Есть директива..."
Показать еще

"Вторая ступень рационального питания – продукты животного происхождения. В большинстве своем это – белки, то есть мясо, рыба, печень, яйца. Третья степень – зерновые, 10-15% из которых – бобовые. Предпочтение следует отдавать именно цельнозерновым, потому что чем цельнее зерно, тем больше там полезных вещееств. Чем больше его измельчили, тем меньше там сохранилось витаминов", - подытожила эксперт.

Смотрите: Наталья Носко в гостях у Знай.иа

Как сообщал портал "Знай.uа",эксперты подсчитали, как изменится продуктовая корзина украинца в 2018 году.