История с "ранением" под Авдеевкой народного депутата Евгения Дейдея становится все интереснее.

Чтобы добавить себе общественного веса, он прибегнул к популярному методу. Публикацию парламентария с видео перевязки его раненой ноги в социальной сети Facebook лайкнули почти две тысячи ботов.

Об этом написала Кристина Бевз на своей странице и в подтверждение слов опубликовала скрины.

"Аккаунты с иностранными именами, не имеющие аватарок, друзей, а их жизнеописания пустые: Jassir Arafat, Ana Paula Alvarez, 村上隆太, Narkotyk Amfetaminowski, Sedakülljah Je Je, Dieabeetus Type-one, Hisui Shinotsuki, Tom Soyer, بشار فحماوي и много других", - написала автор публикации.

Бевз добавила, что из 2,2 тысяч пользователей, которые отличились под заметкой нардепа, страниц реальных людей – всего несколько десятков.

Популярные статьи сейчас

"Беременный" животик Тины Кароль взбудоражил украинцев: "Как грустно"

Учителя показали самые смешные ответы школьников на ВНО-2021: "Китай основал лапшу"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

9-летняя дочь Ани Лорак поразила резкими изменениями внешности: Мурат помог

Показать еще

Оказалось, подобное для депутата - не в новинку.

"Бот-технология применена в большинстве постов Дейдея за этот год, видимо таки во всех, до конца не отсматривала", - дописала Кристина.

Аналогичная ситуация с постом депутата от "Радикальной партии" Игоря Мосийчука, где он расставляет точки над "і" относительно ранения народного избранника. Под заметкой – около тысячи лайков от ботов.

Иногда ситуация с использованием фейковых аккаунтов доходит до абсурда. Например, это проявляется, когда проукраинские публикации Дейдея активно одобряют своим "пальцем вверх" боты из России, причем у некоторых попадаются георгиевские ленты и триколоры на аватарках.

"Так что же это за поездки в АТО не для пиара, если для имитации бешеной популярности постов применяются боты?..", - резюмировала автор.

По ее мнению, из украинцев снова пытаются сделать идиотов.

Как писал информационный портал "Знай.uа", комментарии пользователей довели "раненого" депутата до истерики, и он попросил оставить его в покое.