Историк считает, что главный страх Путина составляют вовсе не внешние угрозы, а те, которые находятся внутри страны. Неподвластные силы могут не только насолить ему, но и вовсе свергнуть с поста президента. А за это место он очень крепко держится.

Российский историк и оппозиционер Андрей Зубов дал небольшое интервью изданию "Апостроф", в котором высказал свое предположение, чего на самом деле боится Владимир Путин. По его мнению, его главным страхом является федеральная служба безопасности России.

И хотя это кажется парадоксальным, Зубов объяснил свою точку зрения. Он уверен, что в ситуации с ФСБ Путин сам старается найти поддержку и препятствует всеми силами усилению ФСБ, хотя и не показывает этого на широкую публику.

"Если говорить обобщающе, то управляет страной, понятно, КГБ, то есть ФСБ. И у большинства руководителей ФСБ есть желание закручивать гайки дальше. Но сам Путин боится ФСБ, потому что она ему не подконтрольна до конца. Это организация независимая, и он понимает, что в какой-то момент и сам может быть ею устранен", - поясняет историк.

При этом Путин, которого он без сомнения считает диктатором, старается опираться на другие силы, среди которых гражданская администрация и такие волевые люди, как Кадыров с его боевиками. Именно в страхе Путина кроется сдерживание усиления ФСБ.

В Президентской администрации царит большой страх и опасения того, что ФСБ сможет окончательно прийти к власти в стране. Для первых лиц государства это может грозить лишением всего нажитого, в том числе и статуса. Зубов, как один из оппозиционеров, заявляет, что путинская администрация уже неоднократно пыталась установить контакты с оппозицией для совместного противодействия ФСБ.

Сами оппозиционеры уверены, что в данном случае стоит привлекать третью силу – общество, а не только ФСБ и гражданскую администрацию. Именно тогда они смогут стать реальной действенной силой.

Психиатр о главном страхе Путина:

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Порошенко придумал наказание крымчанам, которые ходят на выборы Путина.