В эфире российского пропагандистского телеканала открыто заговорили, что следующей целью агрессии России может стать Казахстан.

Об этом сообщает "Апостроф"

В программе известного пропагандиста Владимира Соловьева с претензиями говорили о "казахизации Казахстана" за отказ от кириллицы, обратил внимание публицист и блогер Александр Тверской.

"Ведь это уже не первый раз, когда Казахстан проявляет такую ​​размытую позицию. Мы-то не знаем о наших отношениях с Казахстаном, вдруг где-то пробежала черная кошка, может нам ожидать, что следующий Майдан пройдет в Казахстане, чтобы его оторвать от России? Может, древняя казахская речь была написана латиницей? При всем уважении к казахскому народу, там вроде не было зафиксировано латинице", - заявил Соловьев на федеральном ТВ.

По мнению Тверского, такие высказывания являются "тревожным сигналом" для жителей Казахстана.

Популярные статьи сейчас

Двукратный чемпион мира переехал пешехода: скончался в "скорой"

Новые декорации "Вечернего квартала" заставили Юрия Ткача кричать

Влад Яма удивил снимками "настоящей" Джамалы: "Еще никогда не выглядела так мужественно"

Вдова Кернеса Гайсинская избавилась от двух "детей" покойного мэра

Показать еще

"С этой риторики все и начинается. Довоенные пропагандистские штампы был озвучены на всю страну. Десяткам миллионов людей этой фразой о" казахизации "заронили зерно. Накаченные до предела лжепатриотизм, ненавистью и ксенофобией, по своей природе склонны к уважению чужих границ (во всех смыслах ), к гуманности и критического мышления, живущих по понятиям, они полностью почувствовали запах крови и жажду наживы", - написал он.

"Так и вижу уже это: "дойдем до Астаны!". Ненавижу", "Латиница была до 1941 года. Затем казахскую на кириллицу перевели", "Не везет России с соседями. Так украинцы начинают вот эту вот самую украинизацию, то грузины, то молдаване, то прибалты, теперь вот казахизацию какую начали, кто бы мог подумать", "вот никак не пойму, на каком основании Россия взяла на себя право решать судьбы других народов? У себя бы разобрались и порешали ... Народ нищенствует, полуголодный и полураздетый", "Какое их собачье дело, что было и чего не было в Казахстане?", - прокомментировали п ропагандистськи высказывания в социальных сетях.

Сейчас внимательно. По федеральному ТВ в пропагандисткой передаче Соловьева от одного депутата прозвучало о "казахизации Казахстана", а на видео уже фрагмент, где сам оборзевший Соловьёв с ехидной ухмылочкой говорит о "великом казахском народе", о возможном Майдане, намекая, что не стоит отворачиваться от России, а то будет, как в Украине и о том, что в Казахстане никогда не было латиницы. На фоне слышен комментарий одного из гостей: "там вообще языка не было". Узнаёте? С этой риторики всё и начинается. Предвоенные пропагандисткие штампы был озвучены на всю страну. Десяткам миллионов человек этой фразой про "казахизацию" заронили зерно. Накаченные до предела лжепатриотизмом, ненавистью и ксенофобией, по природе своей несклонные к уважению чужих границ (во всех смыслах), к гуманности и критическому мышлению, живущие по понятиям, они сто процентов почуяли запах крови и жажду наживы. Можно пропустить мимо ушей, мол, мало ли, что они там несут по ТВ. Не мало ли. Они не просто несут, а управляют миллионами тупоголовых россиян и направляют их одну извилину с помощью телевизора в нужное Большому Брату русло. Большой брат в данном случае маленький и плешивый чекист, но сути это не меняет. Просто так в главной геббельсковской передаче ничего не говорится. Они знают своё ремесло. Поэтому, я на месте Казахстана воспринял бы это, как тревожный сигнал и начал бы готовиться, если, конечно, казахи не хотят у себя повторения украинского сценария. Обрубайте пуповину русского мира, пока не стало поздно. Берегите свою независимость. Пресекайте провокации с "притесненным" русскоязычным населением. С утроенной силой ускоряйте "казахизацию" своей страны. Иначе в один прекрасный момент вы обнаружите у себя под окнами русские танки, услышите, что такой страны, как Казахстан "никогда не существовало" и к вам сотнями тысяч попрутся моторолы и гиви - грабить вашу землю, забирать ваши дома, насиловать ваших женщин и нести смерть вашему народу. И не надо спрашивать - зачем это Путину? Надо запомнить, что Путин - это всегда война. И отгораживаться. Иначе придется отстреливаться.

Posted by Александр Тверской on Wednesday, 18 April 2018
Стоит заметить, что ранее крымскотатарский журналист Айдер Муджбаев допускал возможность оккупации режимом президента РФ Владимира Путина Беларуси и Казахстана.

Вместе с тем следует отметить, что гонка вооружений между Америкой и Россией, о которой упоминалось при телефонном разговоре между президентами Дональдом Трампом и Владимиром Путиным, уже началась.

Экс-начальник штаба Военной миссии связи НАТО в Москве Гарри Табах в интервью рассказал, что гонка вооружений уже началась. Трамп человек прагматичный, потому что все, что он говорит, потом сбывается.

Американский военный напомнил, что Трамп увеличил военный бюджет, и не в последнюю очередь из-за бряцание оружием со стороны России.

"Наш бюджет вырос, а когда Путин говорит, что у него будет и такой, и сякой оружие, а бюджет для вооруженных сил РФ снизился, и экономика стала хуже - это нонсенс, так не бывает. Если он сделает это - Россия очень быстро прогорит , а она сейчас и так в очень плохой ситуации ", - отметил Табах.

По его мнению, американский президент хочет дать шанс России выйти из этой ситуации, пригласив Путина на встречу в Белый дом.

Мне кажется, Трамп сказал: "Слушай, я буду как царь Соломон - дам тебе выход из тупика, в который ты себя загнал. Ведь ты понимаешь, что началась стратегическая изоляция России, а это очень опасно. Более того, началась холодная война и опускается железный занавес - но на этот раз Запад изолирует себя от России, от Советского Союза", - говорит офицер США.

При этом Табах считает, что президент РФ понимает, что находится в опасности, поэтому он решил послушаться совета Трампа и встретиться с ним ".

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что путинских "ихтамнетов" Донбасса собрали в интерактивную базу.