В международных отношениях начался период новой холодной войны.

Такое заявление сделал генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антонио Гутерреш на заседании Совета безопасности ООН.

"Холодная война вернулась в полном смысле этого слова", - заявил он.

"Но больше не присутствуют механизмы контроля, которые в прошлом помогали контролировать риск эскалации", - посетовал генсек ООН.

Популярные статьи сейчас

Умерла известная одесская актриса Ирина Токарчук, тетя Сима из "Джентельмен-шоу"

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Под Львовом маршрутка с пассажирами влетела под поезд, выжили не все - "Водителю п*зда!"

Новая возлюбленная бывшего Ани Лорак показала их семейное счастье - двое "деток"

Показать еще

Стоит отметить, что уже шесть лет подряд Владимир Путин не "выпускает из тисков" Россию. Результат нынешних выборов не стал неожиданностью и для известных оппозиционеров, в числе которых был писатель, публицист Александр Невзоров.

В своем интервью он рассказал, как изменилась страна за это время и предсказал неутешительные последствия для мира от такой политики Кремля. По его мнению, все стоят на пороге "войны", и речь не только об оккупированных города Донбасса и аннексию Крыма.

Первым тревожным звоночком об опасности писатель называет демонстрацию ракет на ежегодной конференции:

"Я считаю, что да, скорее всего, эта война будет - при том, что сейчас для нее нет никаких причин. Никогда еще человечество не находилось в ситуации, когда никаких причин для войны нет. И только потому, что Россия остается Россией эти причины появляются. Еще в середине XIX века Маркс говорил, что именно Россия с ее прожорливостью и амбициями является причиной милитаризма в Европе. то есть совсем считать ваши страхи безосновательными никак нельзя. Другое дело, что мы видим отсутствие какой бы то ни было мотивации для этой войны в тех, кто в России живет. Мы видели, как пож жника не захотели никого спасать в "Зимней вишни" - у них нет никакого драйва и никакого желания становиться героями", - заверил он.

Вместе с тем следует отметить, что заместитель председателя Украинского института исследований экстремизма Богдан Петренко заявил, что если на планете разрешится Третья мировая война, в первую очередь пострадают государства, в которых в противостоянии столкнулись политические силы, но это не Украина.

"Очаги возгорания находятся не там, где идут военные действия, а в столицах тех стран, которые начали военные действия. Если начнется Третья мировая война, под ударом окажутся страны, где происходят столкновения этих политических сил. В первую очередь, это Сирия, где находятся войска РФ (они признали, что там есть их военные инструкторы) и где подтягиваются войска США", - говорит эксперт.

Вместе с тем, он уверен, что Украина вряд ли грозит роль эпицентра, поскольку "Россия в Украине ориентируется не на военный захват, а на политическое".

Эксперт также считает, что противостояние в Сирии не заденет Турцию:

"Турция - вторая страна в НАТО по военной мощи, ее трогать не будут. Турция может сама задеть Сирию. Турция и Эрдоган будут заинтересованы в увеличении существующей буферной зоны и ее расширении на весь границу с Сирией, введение войск в эту буферную зону для охраны Турции".

НАТО vs РФ: BBC выпустило фильм о Третьей мировой

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что легендарный старец предсказал миру кровь, горе и адское пламя.