В селе Бережинка Кировоградской области продолжается конфликт связанный с агропредприятием "Нива-2010". В населенный пункт стянули силы Нацгвардии и полиции, чтобы остановить столкновения между правоохранителями, местными жителями и бойцами батальона “Донбасс”.

Об этом сообщает "УНН". Правоохранители в Бережинке, по словам очевидцев, стали без всяких объяснений арестовывать и бить ветеранов и селян, которые стали на защиту своей земли. Всего пострадали около 20 человек.

Ветеран батальона "Донбасс" рассказал, что бывшие бойцы АТО помогли фермеру из села Бережинка отразить атаку "титушек". Последние пытались силой захватить агропредприятие.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Показать еще

Бойцов "Донбасса" в наручниках попытались вывезти в Умань, но дорогу автобусу на границе области перекрыли местные жители. Полиции пришлось отпустить задержанных, не предоставив при этом никаких объяснений.

Руководитель ГУ НП Кировоградской области Сергей Кондрашенко в соцстеях рассказал, что правоохранители прибыли на место, чтобы обеспечить правопорядок и безопасность вокруг спорного имущества сельхозпредприятия в селе Бережинка. В этот спор, по его словам, обе стороны вовлекают посторонних лиц, что лишь усугубляет конфликт.

“Правоохранители призывают представителей обеих сторон конфликта не прибегать к противостояниям, не провоцировать общество, а дождаться решения суда. Но в то же время, все попытки дестабилизировать ситуацию, в том числе силовыми методами, будут немедленно прекращены, а действия нарушителей получат принципиальную правовую оценку”, — заявили в полиции.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, В Одессе обвалилась часть здания гостиницы, которой владеет друг российского президента Владимира Путина. Прежние ее владельцы жаловались на рейдерский захват.