Работники киевского Окружного административного суда закрыли глаза на противоправные действия сотрудников МВД, когда в 2015-м закупались тактические рюкзаки для нужд ведомства, известные всем как скандальные "рюкзаки Авакова".

Судейская коллегия решила признать действительными результаты конкурсных торгов, по которым производили закупку. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на постановление суда от 10 июля.

Иск на МВД подало ООО "Ибис", которое тоже участвовало в торгах и проиграло их. К делу привлекли победителя конкурса ООО "Днипровенд" и ФЛП Плигачев, а также другие фирмы - участники торгов. Истец потребовал, чтобы предложения компаниям-победителям отклонили, поскольку на это есть ряд причин.



В частности, на отдельных документах нет подписей Плигачева или его представителя, а "Днипровенд" не предоставил документы-подтверждение того, что он является налогоплательщиком и стоит на учете в Пенсионном фонде. Помимо этого, у "Днипровенда" не оказалось задокументированной финансовой отчетности. Ко всему прочему, результаты торгов вовремя не обнародовали на официальном сайте МВД. Из третьих лиц ни на одно судебное заседание никто так и не явился.

Популярные статьи сейчас

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Тина Кароль ошеломила экстримом с 11-летним сыном: "Ты только аккуратно"

Арсен Мирзоян показал себя до встречи с Тоней Матвиенко: "Что-то я был широковатым"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

10 июля Окружной суд отклонил иск с такой формулировкой: ссылки истца "выявленные ревизией отдельные недостатки" при закупке "рюкзаков Авакова", поскольку "последние в целом не свидетельствуют о допуске МВД Украины и/или комитетом по конкурсным торгам нарушений порядка обнародования информации о применении переговорной процедуры закупки и/или нарушений, которые повлияли на объективность определения победителей закупки".

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, как глава НАБУ Назар Холодницкий спрогнозировал исход дела по "рюкзакам Авакова" и немного "не угадал".