На сегодняшнем брифинге глава СБУ Василий Грицак объявил потрясающую новость – журналист Аркадий Бабченко, об убийстве которого объявили вчера, на самом деле жив!

При этом Грицак сообщил, что заказ на убийство Бабченка самом деле было и СБУ сорвало покушение, благодаря удачно проведенной спецоперации.

По словам главы СБУ, ведомство располагает данными, что убийство оппозиционного журналиста заказали российские спецслужбы.

Грицак сообщил, что ФСБ завербовала гражданина Украины Г., которому поручили найти исполнителей для нескольких терактов. Якобы он получил 10 тысяч долларов аванса, а еще 30 тысяч ему обещали по итогам работы. Кроме денег, ему передали досье на Бабченка.

Исполнителем, которого нашел завербован гражданин Г., оказался ветеран АТО.

Так, по словам Грицака, СБУ установила, что за денежное вознаграждение в $ 15 тыс. российского журналиста Аркадия Бабченко планировал убить экс-боец АТО.

"Российские спецслужбы завербовали украинского гражданина Г. который за деньги согласился найти исполнителей убийства. Он предложил своему знакомому из числа бывших бойцов АТО за $ 30 тыс. Убить журналиста Бабченко. Как задаток, гражданин Г. передал исполнителю задаток в $ 15 тыс. Всего гражданин Г. получил от российских спецслужб $ 40 тыс. "- заявил Грицак.

При этом уточняется, что $ 10 тыс. Он оставил себе как организатору.

После того, как во время брифинга в СБУ показали момент передачи денег заказчиком киллеру, Грицак и сделал сенсационное заявление о том, что Бабченко живой. В этот момент журналист вышел к прессе.

Как сообщал портал "Знай.ua", Аркадий Бабченко жив. Его убийство было инсценировано сотрудниками СБУ. Как пояснили в спецслужбе, правоохранители провели спецоперацию и сорвали покушение.