Долгое время прекрасная половина человечества верила в распространенный миф о похудении – якобы достаточно только считать калорийность продуктов, которые вы потребляете, чтобы сбросить лишние килограммы.

На самом деле, это довольно нелегкое, а главное – не всегда результативное занятие, потому что не можете знать, как именно ваш организм усваивает те или иные блюда, сообщает Clutch. Шансов придумать идеальный рацион практически нет, но некоторые хитрости все же могут пригодиться, если подходить к диете с умом.

Алгоритм похудения: шаг первый

Запишите основную группу продуктов, которые вы чаще всего едите в течение дня, недели – посчитайте их примерное количество.

Популярные статьи сейчас
Ошибка может дорого обойтись: что изменилось в правилах передачи показателей счетчиков газа Лучше не берите 500 гривен у кассиров: украинцев предупредили об опасности, и даже банк не поможет 2025 пенсионерам прибавят по 300 грн: есть одно условие Зарплата больше не будет иметь значения: украинцам будут насчитывать пенсии по новой системе
Показать еще

Шаг второй

С учетом особенностей собственного веса составьте меню на следующие семь дней, отнимите только 30% от того, что обычно употребляете. Так вы не только себе не навредите, но и будете избавляться от лишнего веса постепенно, без вреда для организма.

Шаг третий

Перестаем верить в счетчики калорий - вы можете потреблять до 1200, но при этом так и не худеть. Следите за динамикой при взвешивании, высчитайте относительные пропорции соотношения к росту. Запомните: каждый миллиметр тела нуждается в энергии, поэтому лучше определить, какой порцией вы наедаетесь.

Она может быть значительно меньше, чем кажется. При чем с обедом или ужином лучше не спешить, ведь мы чувствуем сытость через 20 минут, все что после – исключительно ненужные калории. Поэтому золотое правило: растягиваем время и не привязываемся к подсчетам.

Смотрите: как похудеть быстро и без стресса для организма, советы диетолога

Как сообщал портал "Знай.uа", диетологи назвали основные причины, которые мешают похудеть вегетарианцам.