Соломенский районный суд Киева признал виновной в государственной измене военнослужащую Нацгвардии.

По данным силовиков, следователям удалось установить, что Генштаб ВС РФ завербовал техника-оперативника отдела информационного обеспечения Центральной базы хранения Нацгвардии. Произошло это во время визита к сестре, которая проживает в Москве.

Задержали ее еще осенью прошлого года, но все обстоятельства преступления удалось узнать только недавно. Подозреваемая регулярно собирала и передавала российским спецслужбам данные, которые считаются военной тайной.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Перед этим она отрабатывала технику разведки и даже получила отдельный канал для электронной связи, пройдя «инструктаж для соблюдения мер конспирации». Свою вину задержанная признала. Утверждает, что раскаялась во всем и будет помогать следователям. Теперь ей грозит наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Смотрите: российские шпионы на Донбассе

Как сообщал портал «Знай.uа»в Киеве на проспекте Глушкова задержали гражданина Грузии, "вора в законе" по прозвищу "Гега Озургетский".