В среду, 11 июля, премьер-министр Владимир Гройсман во время презентации отчета правительства за первое полугодие гордо заявил, что средний размер пенсии в Украине вырос на 35% и теперь составляет 2562 гривны.

Блогер Михаил Шнайдер поинтересовался, верит ли сам Владимир Гройсман в то, что говорит. Ведь большинство пенсионеров на самом деле отримуют минимальную пенсию, которая составляет всего 1435 грн.

Об этом блогер написал на своей странице в Facebook.

"У меня возникает всего один вопрос. Владимир Борисович, вы хоть сами верите в то, что говорите? Ведь на самом деле миллионы украинских пенсионеров получают минимальную пенсию в размере 1 435 гривен. Ну а другие не больше 2000 гривен. А сумму, которую вы озвучили, получают от силы 10% украинских стариков. И поверьте, я прекрасно знаю о чем говорю. У моих родителей которые всю свою жизнь тяжело работали, платили налоги и отчисления, пенсия - 1600 гривен", - написал Михаил Шнайдер.

Сегодня на заседании Правительства, Владимир Гройсман гордо Заявил, что средний размер Пенсии в Украине вырос на 35%. И...

Posted by Mihail Shnayder on Wednesday, 11 July 2018

Блогера поддержали пользователи, которые резонно указав на парадоксичну ситуацию в Украине, когда прожиточный минимум составляет 1700 грн, а минимальная пенсия - 1452 грн.

Кроме того украинцы отметили, что даже задекларирован Гройсманом размер средней пенсий в 2562 – это мизер, на который невозможно прожить.

"Владимир Борисович, может уже хватит сказок и популизма. Может уже пришло время немного поработать. Ведь вы обещали показать нам, как нужно управлять государством. А обещания принято выполнять ...", - заключил блогер.

На что ему остроумные корреспонденты ответили, что обещания принято выполнять среди порядочных людей.

Как сообщал портал "Знай.ua", Гройсман пробил дно цинизма заявлением о пенсиях. Пафосная заявление премьера о повышении выплат на 61 гривну выглядит как насмешка над пожилыми людьми.

Об этом написал блогер Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook. Он отметил, что такое заявление уже даже смеха не вызывает, а цинизм, с которым обнищания украинский преподносится, как достижение, просто не укладывается в голове.