В официальной версии следствия об убийстве украинской юристки Ирины Ноздровской существует целый ряд противоречий, одним из которых следует считать именно место совершения преступления, указанное подозреваемым Юрием Россошанским.

На это обратила внимание в своем блоге эксперт-криминолог Анна Маляр.

"Со всех сторон перекрестка находятся жилые дома. Расстояние между домами небольшое, улицы - узкие. Заборы вокруг домов преимущественно позволяют видеть, что происходит за пределами двора. Рядом с указанным местом убийства - магазин и остановка маршрутных автобусов... В практике такое бывает, что найти следы крови после убийства крайне сложно, но это случается тогда, когда преступление заранее готовилось и когда преступник очень тщательно эти следы уничтожил. Однако подозреваемый Россошанский утром рано уже должен был передать сыну в СИЗО новогоднюю передачу. ", - пояснила она.

Вызывают сомнения и ответы задержанного на допросе и во время следственного эксперимента. При этом, среди присутствующих не было ни одного представителя от стороны потерпевшей, что противоречит общепринятой процедуре. Путается в показаниях Россошанский-старший и относительно одежды покойной:

Смотрите: криминалист об убийстве Ирины Ноздровской

"Подозреваемый не помнит где делась обувь Ирины и какой она была. Но он эту обувь снимал, поэтому на ощупь почувствовал. После этого тело, телефон выбросил в реку , а вот массивную дубленку и другие осторожно сняты вещи просто в руках принес домой и сжег в печи. Но от сожженной одежды должны были остаться металлические части, например, длинная молния от дубленки. Примечательно, что вещи убитой подозреваемый сжег, а свои - нет " , - подчеркивает эксперт.

Тело подозреваемый также спрятал в месте, где по сути его может заметить любой случайный прохожий: совсем никакой логики в таких действиях нет.

"Надеяться на силу течения бесполезно, потому что река узкая и извилистая, как змея. Любой большой предмет там сразу за что-то зацепился бы. Место, в котором найдено тело, находится недалеко от домов местных жителей. То есть понятно, что рядом деревня. Именно поэтому я остаюсь при мнении, что место для трупа выбрано таким образом, чтобы найти его было не сложно ", - подытожила Маляр.

Смотрите: избрание меры пресечения подозреваемому в убийстве юристки

Как сообщал портал "Знай.uа", суд избрал меру пресечения для подозреваемого в убийстве Ноздровской.