Проректор медуниверситета Ярослав Цехмистер заявил, что на студентку Мукаддас Насирлаеву, которая 30 января совершила суицид, давление со стороны работников вуза из-за продления вида на жительство в Украине не совершалось.

Об этом стало известно благодаря сообщению "Центра информации о правах человека".

По словам Цехмистера, после обнародования информации о том, что у Мукаддас требовали деньги в деканате за справки, было проведено служебное расследование.

"Во время этого разговора в кабинете было еще два иностранных студента и куратор. Они письменно подтвердили, что давления и ситуации, когда что-то рвали и бросали, не было", – отметил проректор.

Он подчеркнул, что Мукаддас только сообщили о том, что ее отчислили за нарушение миграционного законодательства.

Популярные статьи сейчас

Взрослая "пчелка" Алина Гросу ударилась в самокритику: "Я сама по себе е-бо-бо"

"Буковель" продолжает веселится на "покрасневшем" Прикарпатье: "Отдельное место на карте"

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

"Все иностранные студенты должны сначала получить визу максимальным сроком 90 дней. У Муккадас, когда она въехала Украину, была виза с 19 сентября по 17 декабря включительно. И в этот период она как иностранная гражданка должна была подать документы в деканат на оформление вида временного проживания. Все это оформляет деканат, и документы собирает. Но, к сожалению, этого сделано не было, хотя Муккадас должна была быть осведомлена по этому вопросу, поскольку она заходила с другими студентами, помогала им подавать документы на оформление вида временного проживания", – отметил Цехмистер.


Как сообщал портал "Знай.ua" в сети появились фото и видео с места трагедии возле моста Патона, из которого, по данным полиции, прыгнула студентка НМУ имени А. А. Богомольца Муккадас Насирлаева из Туркменистана.