Охранник Петра Дыминского, который взял на себя вину за смертельную аварию с авто бизнесмена, на самом деле не был за рулем в момент ДТП. Экспертиза ДНК показала, что управлял автомобилем в момент аварии другой человек.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что следствие провело экспертизу следов биологических материалов, которые остались на раскрытой в момент столкновения подушке безопасности Mercedes.

"На сегодняшний день мне известны факты о том, что экспертиза ДНК подтвердила, что в машине следы ДНК одного человека, это не тот человек, который заявил о том, что он был за рулем",- заявил Аваков.

Как известно, смертельное ДТП произошло 18 августа около 15:00 на автодороге Львов-Краковец возле села Ямельня Яворивского района. Водитель автомобиля "Mercedes Benz С65", пренадлежащего Дыминскому,  совершил столкновение с автомобилем "Opel Astra" под управлением 31-летней жительницы одного из сел. В результате полученных травм женщина-водитель скончалась на месте происшествия.

Вину за аварию взял на себя охранник Дыминского. Однако сам олигарх вскоре после аварии отправился в Швейцарию. Адвокат олигарха утверждает, что Дыминский отправился в Женеву на бизнес-встречу.

Популярные статьи сейчас

В декабре украинцам поднимут пенсии, старики затаили дыхание: кому перепадет надбавка

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

Родственники жертвы обвиняют в аварии самого олигарха. По словам брата погибшей, именно Дыминский был за рулем авто во время аварии. После ДТП бизнесмен пересел в другую машину и покинул место аварии. На место водителя пересел его охранник.

Как сообщал портал "Знай.ua", львовский бизнесмен, владелец футбольного клуба "Карпаты" Петр Дыминский частным самолетом вылетел из Львова в Женеву.