Украина должна получить вооружение от иностранных партнеров и начать воевать против России на оккупированных территориях.

Такое мнение высказал в интервью "Апостроф" российский публицист и оппозиционный политик Константин Боровой.

"Россия никогда не согласится на сценарий, в результате которого Украина вновь обретет контроль над собственными территориями. Потому что это моментально приведет к прекращению конфликта. Ведь это не только конфликт с российскими вооруженными силами, которые могут быть выведены. Это и конфликт с боевыми формированиями террористов. А украинская армия и спецслужбы, я думаю, знают, что с ними делать. Но Россия никогда не пойдет на это", - сказал Боровой.

При этом привлечение миротворцев приведет к тому, что для России это будет означать конец влияния на эти территории.

Популярные статьи сейчас
Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ Вдова Дудаева записала обращение ко всему украинскому народу: Кавказ ждет, когда россия исчезнет Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Булитко из "Дизель шоу" и Бабкин гневно отреагировали на оскорбительные слова лаврова об Украине: "Расходный материал у тебя в трусах"
Показать еще

"Повторюсь, что решение проблемы только одно – вооружение Украины. Поставка не Javelin, которые очень нужны и полезны, а настоящего серьезного оружия. Только это решение приведет к прекращению оккупации территории Украины, освобождению Крыма. Потому что в тот момент, когда Украина покажет, что она в состоянии защищать свои территории, Россия будет заинтересована вступить в переговоры с Украиной, в противном случае потеряет не только Крым, но и Севастополь", - сказал политик.

Он уверен, что уже после жесткого противостояния на Востоке, Кремль начнет переговоры с Киевом. При этом Москва пойдет и на компенсацию, и на возврат собственности, бутылок "Массандры".

Оружие для Украины

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Провал в войне на Донбассе заставил Кремль в корне изменить тактику в Украине.