Президент Молдовы Игорь Додон, комментируя статус непризнанной республики Приднестровье, заявил о намерении отказаться от вооруженных сил, поскольку, по его мнению, Молдова является нейтральной страной и не чувствует угроз от других стран.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ интервью российским СМИ Додон также высказался о вероятности возвращения Приднестровья под контроль Кишинева.
"У нас должна быть общая государственность, общая бюджетная, банковская системы, общая внешняя политика... Совместные границы - обязательно. Но армия нам не нужна. Молдова - нейтральная страна, поэтому в ней не должно быть вооруженных сил - ни на левом, ни на правом берегах Днестра. С кем нам воевать?", - сказал президент Молдовы.
Додон считает, что у Приднестровья есть два сценария: либо стать частью Украины, или Молдовы.
"Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова. Получить независимость или стать субъектом России для Приднестровья нереально", - добавил он.
Популярные статьи сейчасДаже ТЦК не заинтересует: какие болезни освобождают от мобилизации За пополнение собственной карты заплатите "сверху": на кого положит глаз налоговая Возраст не защитит: ТЦК ищут специалистов среди пенсионеров – кого заберут в первую очередь Украинцы массово становятся уклонистами: красная метка в "Резерв+" ставит крест на планахПоказать еще
Игорь Додон стал президентом Молдовы осенью 2016 года. На теледебатах в октябре 2016 года он заявил о признании принадлежности оккупированного Крыма к России, что вызвало критику со стороны украинского МИД.
Приднестровье объявило о независимости от Молдовы в 1991 году, после чего между Кишиневом и Тирасполем возник конфликт. Приднестровских сепаратистов поддерживала российская армия.
Игорь Додон рассказал о намерении вести прямой диалог с жителями Приднестровья
Как сообщал портал "Знай.ua", президент Молдовы Игорь Додон заявил, что мандат на власть ему был дан самим Богом.