В сети показали, во что превратился ныне оккупированный Луганск. Здания и улицы, на которых еще недавно было полно народа, сейчас напоминают кадры из фильмов ужасов.

Эти здания расположены на Центральном рынке, на улице Тараса Шевченко, Карла Маркса. Есть на фото и фрагмент Мемориала Борцам Революции, - сообщают в паблике "Другой Луганск".

Здания на снимках, что сделали в 2018 году, подверглись разрушениям и повреждениям еще во время боев в 2014 году.

Впрочем, обсуждая состояние многоэтажки возле центрального рынка, интернет-пользователи спорили, когда именно дом стал заброшенным. Часть людей утверждала, что здание стало таким, еще когда город контролировался украинской властью, другие — уверяли, что до такого состояния дом довели незаконные вооруженные формирования.

"Я еще в 2013 году ходил на верхний этаж и сдавал документы, а нижние этажи уже были в таком состоянии. Может во время войны чуть больше вылетело окон", — написал один из интернет-пользователей.

Напомним, жители оккупированного Луганска и области остались без мобильной связи. Похожая ситуация наблюдается также и в Донецке.

Смотрите, как в оккупированных Луганске и Донецке готовились к Новому году

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.uа", жители оккупированных территорий на Донбассе пожаловались на нищенскую жизнь и низкие соцвыплаты. Для большинства людей даже коммунальные платежи стали неподъемным грузом.