Осмотром детей в Белгород-Днестровском занималась врач-педиатр, у которой недавно диагностировали туберкулез. Об этом сообщил главный врач Белгород-Днестровской многопрофильной больницы Игорь Десятник, передает УНН. Сообщается, что с больным туберкулезом медиком контактировали порядка 600 детей.

"В контакте с врачом находилось около 600 детей. Уже 24 апреля больница получит туберкулин для того, чтобы провести диагностику всем детям, которые были с врачом в контакте", - сказал главврач.

Также, по словам Десятника, в случае необходимости, маленьким пациентам предоставят все нужные препараты.

"В случае, если кому-то из детей нужно пройти лечение, таким пациентам будут предоставлены все необходимые препараты, которые на данный момент есть в наличии", - заявил главврач.

Популярные статьи сейчас

Традиционный кулич на Пасху-2021: рецепт, которым пользовались наши бабушки

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Супрун развеяла миф о флюорографии. Проведение массовых флюорографических обследований у здоровых людей не помогут предотвратить заболевания туберкулезом. Об этом заявила в Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По ее словам, проведение массовых флюорографических обследований у здоровых людей с целью остановить туберкулез – это миф, порожденный "советской" системой здравоохранения.

"Во-первых, флюорография позволяет выявить только развитые формы заболевания. На ранней стадии болезнь не приводит изменения в легких, поэтому даже если пациент уже инфицирован, флюорография этого не покажет. Во-вторых, флюорографические обследования часто обходят именно тех людей, кто больше всего рискует заболеть – пациентов из необеспеченных и уязвимых групп населения.

По словам Супрун, для предотвращения туберкулеза пациенту следует проходить осмотр у семейного врача, где он отвечает на вопросы, которые могут определить возможность заболевания. Если врач видит потребность – он предлагает пациенту сдать мокроту на анализ. Она покажет, есть ли в организме возбудитель болезни.