Стало известно, что в Украине курс доллара может приблизиться до отметки 26 грн/$ до 27 июля.

Прогноз озвучил аналитик "Альпари" Максим Пархоменко:

"На ближайший период доллар будет торговаться без особых изменений около отметок в 26.20 со склонностью к снижению к отметке в 26 грн/$. Евро не сможет преодолеть значения в 31 грн и будет плавно снижаться до отметки в 30.50 грн", - рассказал эксперт.

Остановить стремительный рост доллара на межбанке смогло его падение на мировом рынке на фоне высказывания президента США Дональда Трампа о завышенном курсе американской валюты. Таким образом, прошлая неделя была закрыта курсом 26.40 грн/$.

В ближайший период на мировых рынках евро склонен к снижению, что не позволит ему закрепиться выше отметки 31 грн.

Знай.uа напоминает, что национальный банк Украины установил официальный курс гривны относительно американского доллара и евро.

По состоянию на 23 июля стоимость доллара составляет 26 гривен 45 копеек, то есть на 2 копейки дешевле, чем на выходных.За один евро придется отдать 30 гривен 87 копеек – на 19 копеек дороже, чем в пятницу.

В течение последних дней американская валюта подорожала в среднем на 20 копеек, еще в начале прошлой недели курс доллара составил 26,21 грн, а уже сегодня - 26,44 грн. Впрочем, такие изменения не стали неожиданностью для экономических экспертов – ситуация на внешних рынках все больше влияет на Украину, в частности снижение выручки экспортеров, повышение цен на товары аграрной промышленности, а также продукцию горно-металлургического комплекса.

До конца лета украинцы могут быть спокойны, так как в Украине, по словам экспертов, не ожидается существенных изменений курса доллара к гривне.

Как сообщает экономический эксперт Максим Праздников, курс американской валюты останется на отметке в 26-26,5 грн/$.

Но по данным Национального банка, к концу следующего года при негативном прогнозе курс доллара может достичь 39,4 грн. Так, Нацбанк разработал стратегию на случай неполучения очередного транша от Международного валютного фонда и падения мировых цен на металл.