В Главном управлении Национальной полиции Киева озвучили количество бывших сотрудников спецподразделения Беркут - сегодня они работают в столичных полках полиции особого назначения. Об этом сообщают СМИ.

Так, согласно сообщению, в целом в полиции особого назначения Киева работают 916 сотрудников, из них 185 служили в расформировываемом спецподразделении милиции "Беркут".

В частности, в полку полиции особого назначения №1 ГУНП Киева работают 486 сотрудников, 183 из которых служили в "Беркуте".

В то же время, в полку полиции особого назначения №2 ГУНП Киева работают 430 сотрудников, в "Беркуте" служили двое из них.

В полиции отметили, что 761 сотрудник полков полиции особого назначения Киева прошел переаттестацию из милиции в ряды Национальной полиции. Девять сотрудников "провалили" переаттестацию, но возобновились на службе через суд.

Популярные статьи сейчас
Скрытые переломы и критическая анорексия: состояние освобожденных защитников Мариуполя шокировало даже врачей "Христос воскрес и вы воскреснете": патриарх Гундяев призвал россиян идти воевать за "билет в рай" Украинец пожаловался на Monobank спустя 4 года доверительных отношений: посреди ночи начали пропадать деньги Сергей Притула "раздавил" путина, как букашку и разложил все "по полочкам": "Ботоксная ср*ка"
Показать еще

Также в полиции утверждают, что никто из экс-"беркутовцев", которые продолжают работать в киевских полках особого назначения, не был задержан или отстранен от службы по подозрению в преступлениях во времена Евромайдана.

Напомним, прошло более четырех лет после трагических событий на Майдане, в ходе которых погибли люди. Следователи ГПУ до сих пор не могут предъявить общественности виновников этого расстрела.

И с каждым месяцем затягивания, под силовиками, которые занимаются этим делом, все больше шатаются кресла. И они не придумали ничего лучшего, как попытаться найти "стрелочника" с высоким званием, на которого можно будет "повесить всех собак".

Смотрите сюжет о Беркуте

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", власти поставили жестокий ультиматум.