Государственный департамент Соединенных Штатов желает получать информацию об именах пользователей в соцсетях от всех просителей американской визы.

Эту информацию сообщает Associated Press.

"Госдеп собирается требовать от всех претендентов на визу США подавать свои имена в социальных медиа, предыдущие электронные адреса и номера телефонов, значительно расширив количество отказов администрации Трампа потенциальным мигрантам и посетителям страны", — говорит издание AP.

Администрация президента США говорит, что нововведение будет касаться всех претендентов на визы.

"Новые правила будут применяться к практически всем претендентам на иммиграционные и неиммиграционные визы. По оценкам департамента, в соответствии с документами это повлияет на 710 тысяч заявителей на иммиграционную визу и на 14 миллионов неиммиграционных визовых заявителей, в том числе тех, кто хочет приехать в США для ведения бизнеса или обучения", — отмечает агентство.

Популярные статьи сейчас

Похолодает до 22 градусов: в Украине лето закончится раньше срока, прогноз на начало недели

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

Пенсионерка подала в суд за то, что ее назвали "бабушкой": какова была реакция коллег

Мужчина "ожил" на своем собственном погребении: едва не засыпали землей

Показать еще

Если эти требования примут, то каждый в заявках на визы будет обязан указывать все свои имена в социальных сетях за последние пять лет. Заявители смогут добавить информацию о своих страницы в тех соцсетях, которые будут отсутствовать в списке.

Кроме этого, заявителям необходимо будет указать номера телефонов, статусы про поездки и депортации за последние пять лет. Также в заявлении будет вопрос о том, были ли задействованы члены семьи заявителя в террористической деятельности. Этих требований смогут избежать лишь претенденты на отдельные типы дипломатических и официальных виз.

Отметим, что ранее данные о страницах в соцсетях, электронную почту и номера телефонов требовали от тех, кого выбрали для дополнительной проверки. В частности это касалось людей, которые посещали территории, контролируемые террористическими организациями. Ежегодно в этой категории насчитывается около 65 тысяч человек.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", Светлана Залищук, народный депутат не исключает, что некоторые сотрудники Государственной миграционной службы Украины сотрудничают со спецслужбами иностранных государств. Об этом она сообщила во время брифинга в Киеве.