Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что в Украине содержится около 10 кадровых российских военных, которые воевали за террористов на Донбассе, передает NewsOne.

"Я приблизительно помню 11-12 фамилий. Где-то так, в среднем. Это я предлагала омбудсмену РФ приехать сюда их посетить, потому что это бы мне дало возможность поехать в Россию и проведать украинцев. Посмотреть, в каких условиях содержатся Станислав Клых, в каких условиях сейчас Александр Кольченко, узнать, как себя чувствует Олег Сенцов. К сожалению, такой визит пока не состоялся", - отметила она.

Также Лутковская заявила, что визит такой не произошел, хотя было несколько предложений.

"Мы договорились обновить наш меморандум о сотрудничестве. Планирую это сделать в январе. В нем я предложу прописать как одну из форм сотрудничества как раз взаимные визиты к гражданам своих стран", - рассказала чиновница.

Кроме того, известно, что всего в Украине содержат 320 осужденных россиян.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Показать еще

"Они осуждены за разные преступления. Это не только те, которые связаны с конфликтом. Это разные вопросы, которые могут возникать у граждан Российской Федерации на территории Украины. Приблизительно 20 лиц - это те люди, которые связаны с конфликтом на Донбассе, или же с событиями в Крыму. Остальные - это лица, которые совершили определенные уголовные преступления на территории Украины", - отметила она.

Стоит отметить, что Лутковская не стала называть следующую формулу обмена украинских заложников.

"Это формат минских переговоров", - добавила она.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, Госдепартамент США предложил провести окончательный масштабный обмен пленными по формуле "всех на всех" на Донбассе.