Стало известно, в каких областях наиболее "разгулялся" ботулизм

поділитись
Медики советуют воздержаться от употребления рыбы, а при консервировании придерживаться технологии

Украинцев продолжает косить страшное инфекционное заболевание - ботулизм, которое часто приводит к летальному исходу. Медики рассказали, в каких областях больше всего пострадали люди от этого недуга в 2017 году.

Об этом сообщает "24 канал".

Первые случаи смертельно опасного заболевания в этом году зафиксировали в столице. За двое суток к медикам обратилось трое людей, что отравились вяленой рыбой из супермаркетов. Один из пострадавших скончался.

Впоследствии болезнь распространилась и в других областях. На Херсонщине ботулизмом заболел один человек, двое жителей Винницкой также обратились к врачам, позже на Сумщине ботулизм убил одного гражданина, и еще по одному летальному случаю зафиксировали на Полтавщине в Горишних Плавнях и в Одессе.

Больше всего от этого недуга пострадали в Запорожье, там медики обнаружили ботулизм в 10 жителей.



Сейчас проводят массовую проверку рыбы в магазинах. На Киевщине и Львовщине массово изымают продукцию, которая продавалась и производилась с нарушениями, что впоследствии привело к отравлению людей.

Во Львовской области изъяли около центнера опасной рыбы, хотя случаев заболевания в этой области не зафиксировали, все же людей предупреждают быть осторожными и воздержаться от употребления вяленой рыбы.



Ботулизм- тяжелое токсическое заболевание, его вызывают бактерии, которые содержат одну из самых опасных ядов ботулотоксин. Это вещество не разрушается в организме ферментами, а сразу попадает в кровь.



Определить в домашних условиях инфицированные продукты невозможно, к тому же микроорганизмы не погибают при термической обработке, например при консервировании, поэтому люди часто отравляются именно консервацией.

По словам медиков, украинцам следует осторожно употреблять рыбные, мясные продукты, в том числе копчености и домашнюю колбасу. В зоне риска заражения ботулизмом также и консервированные грибы. Людей просят не покупать эти продукты в местах стихийной торговли. А во время домашнего консервирования следует придерживаться технологии.



Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua",  специалисты рассказали, какие продукты следует осторожно употреблять, чтобы избежать заражения ботулизмом и как правильно готовить пищу, чтобы убить возбудителя опасного заболевания.

Автор материала: 
Ирина Дождева
Теги: 
ботулизм, отравление, лечение, рыба, консервация, инфекция
Шоу-бизнес
19.04.2018
Во всех городах разная обстановка
0
0
20:30 19.04.2018
Савченко привезли на очередную экспертизу
0
0
19:50 19.04.2018
Ежедневно вносятся коррективы
0
0
19:35 19.04.2018
"Я не слышал, чтобы кто-то на украинском говорил "не высылайте меня в Украину, это страна б*дла"
0
0
19:27 19.04.2018
У Кіровоградській області набули поширення ряд “земельних” схем
0
0
19:26 19.04.2018