Телеведущие "Сниданка с 1+1" присоединились к акции "Стоп школьный террор". Неля Шовкопляс и Руслан Сеничкин откровенно рассказали о травле в школе.

25 апреля, в Мыстецком Арсенале состоялась презентация исследовательско-просветительского проекта по профилактике и противодействию булинга.

Инициаторами проекта выступил Украинский институт исследования экстремизма при поддержке Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка, Ювенальной Полиции Украины и UNICEF.

Целью проекта является разъяснение младшему поколению правил и поведения, которые обычно осуждает большинство граждан. Кроме того авторы акции попытаются показать модель семьи и показать, как построить доверительные отношения со старшими.

Популярные статьи сейчас

В Киеве родители бросили в парке крошечную принцессу - "Мамочка, где ты?!"

Молодой киевлянин сиганул с моста Патона "ради друзей"

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

К проекту присоединились популярные ведущие. В частности Руслан Сеничкин рассказал об издевательствах в школе.

"Тема булінгу меня зацепила в жизни, в начальных классах школы. Но это был лайт буллинг, когда друг друга обзываешь, прозвища придумываешь в ответ. А вот настоящий мощный буллинг начался где-то в 7 классе, когда мы семьей переехали в другую квартиру. И, конечно, я в школе был новенький. У нас были дети-крутяки, которые повлияли и на девочек, и на мальчиков. И с одним из таких крутяків связан один случай.

Поэтому, если кто-то из вас оказался в подобной ситуации, помните и даже чувствуйте, что внутренне вы стержень, твердый и прочный. Этот стержень у каждого человека, главное это чувствовать. И внутренне почувствовать, что ты можешь дать отпор", - рассказал он.

А ведущая "Завтрака с 1+1" Нелю Шовкопляс одноклассники просто игнорировали:

"В своей жизни я сменила две школы. Девять классов училась в одной маленькой школе, а потом перешла в большую гимназию. Там меня никто не травил, не обижал, но когда я пришла в новый коллектив, меня полностью игнорировали. Первое время просто со мной не общались. Меня привела классный руководитель, представила: “У нас новая ученица Неля. Теперь она будет учиться с нами”. Все посмотрели и продолжили дальше заниматься своими делами. Я не могу сказать, что я была растеряна или расстроена этим. Я на то время уже понимала, что такое большой коллектив и что людям нужно адаптироваться. Поэтому, переступая через свои сомнения, я все равно подходила к одноклассникам и спрашивала, где какие кабинеты находится или как зовут того или иного учителя".

Смотрите: что изменит для школьников в 2018 году

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", маленькие украинцы сядут за парты по новым правилам. Что подготовила образовательная реформа.