Согласно судебному постановлению, заместитель председателя СБУ Павел Демчин не обязан возвращать банку "Родовид" задолженность по кредиту в 31 тыс. долл. и 103 тыс. грн.

Об этом говорится на сайте "Судебная власть" и Единого государственного реестра судебных решений.

Так, 30 ноября 2017 Ровенский городской суд удовлетворил жалобу Демчины на действия и решения госисполнителя Шевченковского районного управления юстиции в городе Киеве Главного территориального управления юстиции в городе Киеве.

Суд признал постановление госисполнителя об открытии исполнительного производства о взыскании с Демчины в пользу ПАО "Родовид Банк" задолженности по кредитному договору в размере 31 112, 65 долл. США и 103 037,02 грн, неправомерным и обязал госисполнителя или иное уполномоченное лицо отменить постановление госисполнителя об открытии производства.

Также суд признал действия государственного исполнителя о наложении ареста на имущество должника и объявления запрета на его отчуждение по постановлению от 5 декабря 2016 в исполнительном производстве № 51113393 от 16 мая 2016 года, неправомерными.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Суд отметил, что истек срок, в течение которого можно составлять исполнительный лист на должника.

В постановлении суда указывается, что 2 июля 2007 между ОАО "Родовид Банк" и Демчиной был заключен кредитный договор на общую сумму 28075 долл. США, сроком по 2 июля 2014 включительно.

Однако, заемщик свои обязательства перед банком не выполняет, в связи с чем образовалась задолженность по кредитному договору, составляет 31 112, 65 долл. США и 103 037, 01 грн.

Напомним, среди гостей Банковой заметили фигурантов расследований Антикоррупционного бюро, в том числе бывшего народного депутата Николая Мартыненко (Народный фронт) и внефракционного Борислава Розенблата.

Кроме того, первый заместитель главы СБУ Павел Демчина разоблачил бизнес-схемы жены генпрокурора Ирины Луценко, которая является представителем президента в Верховной Раде.

Смотрите сюжет о суде

Как сообщал информационный портал "Знай.ua", Грицак побил горшки с Порошенко.