Киевский райсуд Харькова продлил содержание под стражей обвиняемых в жутком ДТП на улице Сумской Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Эту информацию сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"Суд продлил меру пресечения на 60 дней. Следующее заседание 5 июня", - говорится в сообщении.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Алена Зайцева, которая подозревается в совершении смертельного ДТП в Харькове на улице Сумской, в день аварии ездила без прав. Новые детали трагического инцидента стали известны 30 мая во время заседания Киевского райсуда в г. Харькове.

Именно сегодня в суде разрешили обнародовать данные с бодикамер полицейских. Так, на записях зафиксировано, что Зайцева на месте ДТП просит полицию не снимать ее. Также на видео слышно, как полицейские говорят, что она ехала на красный свет.

Также портал сообщал о том, что во время заседания Киевского райсуда Харькова по делу о смертельном ДТП стали известны результаты повторной экспертиза биоматериалов фигурантки Елены Зайцевой.

В моче обвиняемой, автомобиль которой 18 октября 2017 унес жизни шести человек, специалисты не обнаружили опиатов. Об этом сообщил прокурор Валерий Бухан, пишет "Сегодня".

Суд закончил изучать доказательства стороны обвинения. В ходе заседания изучили видеоматериал, где зафиксирован момент аварии, результаты судебно-медицинских экспертиз погибших и пострадавших, цитологических экспертиз и документы, характеризующие обвиняемых.

Кроме того, напомним, что главная обвиняемая в смертельном ДТП, которое произошло в октябре 2017 в Харькове, Елена Зайцева скорее всего выйдет сухой из воды. В деле об аварии, которая унесла жизни шестерых людей намечается развязка, и она мало кому понравится.

Об этом рассказала мать погибшего в ДТП на Сумской Александра Євтеєєва Светлана Винниченко, - пишет Politeka.

Как отмечает убитая горем женщина. Все было понятно с самого начала, когда 20-летнюю виновницу аварии постоянно пытались "отмазать", отвести вину и найти любые лазейки, чтобы улучшить ее ситуацию.