Главная обвиняемая в смертельном ДТП, которое произошло в октябре 2017 в Харькове, Елена Зайцева скорее всего выйдет сухой из воды. В деле об аварии, которая унесла жизни шестерых людей намечается развязка, и она мало кому понравится.

Об этом рассказала мать погибшего в ДТП на Сумской Александра Євтеєєва Светлана Винниченко, - пишет Politeka.

Как отмечает убитая горем женщина. Все было понятно с самого начала, когда 20-летнюю виновницу аварии постоянно пытались "отмазать", отвести вину и найти любые лазейки, чтобы улучшить ее ситуацию.

"Мы с первого дня поняли, что шанса наказать виновных у нас нет. Даже максимальных 10 лет Зайцевой не дадут. У меня была надежда в душе, что хоть на 7-8 лет посадят, но, видимо, нет", – отметила она.

Популярные статьи сейчас
Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году На учете, уточняется, в розыске: украинцам объяснили статусы в приложении "Резерв+" Все, что копили – может пропасть: клиенты ПриватБанка теряют сбережения  Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги
Показать еще

Также Светлана добавила, что во время процедуры забора анализов подозреваемой было грубо нарушено законодательство Украины.

"Наша адвокат, когда посмотрела экспертизы, говорит, что они анализы в Зайцевой брали два раза, этого не нужно было делать. Спрашивает у адвоката Зайцевой: зачем? Та отвечает, мол, для общественности. Там с первой минуты оформления ДТП все уже было определено", – подчеркнула она.

Не менее шокирующим, по словам Винниченко, является и ситуация с установлением скорости, с которой "летел" Зайцева.

"До сих пор не могут установить, с какой скоростью ехала Зайцева. Хотя там есть видео с нескольких камер наблюдения, в автомобиле есть приборы, которые все фиксируют. Если еще в октябре следователь говорил, что скорость автомобиля была 98-110 км в час, сейчас уже говорят, что 80 км", – сказала она.

Новые детали в деле Зайцевой

Свидетель кровавой ДТП на Сумской в Харькове Жан Минасян сообщил, что в момент ДТП был на другой стороне Сумской улице, он услышал справа от себя звуковой сигнал авто. Вместе с тем очевидец не смог указать, кто из водителей его подавал.

Смотрите: суд в Харькове. Зайцева, Дронов

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", подруга второго обвиняемого в кровавой харьковской ДТП Геннадия Дронова срочно изменила показания.