Пострадавшая в ДТП в Харькове в октябре 2017 Жанна Власенко получила 100 тысяч гривен компенсации от Елены Зайцевой. Девушка просит суд взыскать аналогичную сумму с другой водителя Геннадия Дронова.

Об этом сообщает издание "NewsRoom".

Представители суда получили от Власенко ходатайство, в котором она указала, что один из обвиняемых выполнил исковые требования в полном объеме.

"Елена Зайцева выплатила 100 тысяч гривен и я больше не имею к ней претензий материального и морального характера", - говорится в документе от имени Власенко.

Адвокат пострадавшей указал, что водитель, который совершил ДТП, обязан возместить причиненный ущерб независимо от признания им вины. Суд удовлетворил ходатайство Власенко.

Пострадавшая Жанна Власенко на момент аварии была беременной.

Популярные статьи сейчас
Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Земфира подорвалась на мине в Донецке Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое"
Показать еще

Стоит отметить, что ранее в Харькове в Киевском районном суде состоялось очередное слушание по делу ДТП с участием Елены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Судьи допросили свидетелей событий 18 октября 2017, среди них была и Ирина Рафикова, которая на момент столкновения находилась в авто Дронова. Тогда они встретились в кафе, около 20:15. Перед аварией девушка, которая сидела сзади, смотрела в телефон и случайно заметила, что на них с большой скоростью летит машина.

"Это было моментально. Когда мы вышли из машины, совпало много людей, мне оказали медицинскую помощь (больницы я отказалась ехать) и затем повели на допрос. В Дронова все руки были в крови. Он переживал за людей, спросил у женщины, нужна ей помощь", - рассказала Ирина.

Свидетель утверждает, что собственными глазами не видела, на какой именно сигнал светофора двигался Дронов, но в момент проезда перекрестка горел зеленый.

Скорость водитель якобы не превышал. В результате ДТП Рафикова получила сотрясение мозга, растяжение связок шеи и гематомы, затем опубликовала в социальной сети фото после приема у врача. Девушка отрицает, что с Дроновым ее связывали романтические отношения:

"Мы с ним знакомы около полугода. К этому виделись 3-4 раза, были в парке и в кафе. С момента последней встречи прошло около месяца, я дни не считала", - пояснила она.

В свою очередь адвокат второй подозреваемой Елены Зайцевой уверен: Рафикова была едва ли не единственной, кто менял показания. Это подтвердил и представитель прокуратуры, пообещал детально проанализировать показания девушки на стадии дебатов. Как известно, следующее заседание состоится 17 апреля.

Елена Зайцева впервые дала показания о страшной аварии в Харькове

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что по делу Зайцевой и Дронова всплыла загадочная третья машина.