Активисты движения "Стоп коррупции" наведались в дом песчаного браконьера Валентина Рака, который проводил нелегальную добычу песка в погребе Киевской области.

Об этом пишет "СтопКор".

Они отметили, что именно Рак еще в 2008 году начал свою криминальную деятельность, когда на заемные деньги построил свой особняк и вложил деньги в свое преступную группировку.

"По нашим данным, Валентин Рак в 2008 году в Виннице получил у инвестора 400 тысяч долларов в разработку гранитного карьера, а на эти деньги построил особняк в Зазимье Киевской области, приобрел три автомобиля и вложил средства в финансирование преступной группировки песчаных браконьеров . В ходе расследования мы выяснили, что у Рака 3 точки по добыче песка в столице. Кроме того, господин Валентин опозорился тем, что собрал из своих соседей деньги на установку электрооборудования, которае он оформил на себя и теперь шантажирует людей, требуя с них так называемую дань", - говорится в материале.

Отмечается, что в конце прошлой недели Рак попал в больницу. Именно с помощью больнице он пытается избежать ответственности за совершенные преступления.

"По нашему мнению, для того, чтобы через его кажущуюся болезнь кассационный суд перенес заседание. Рака уже осудили в суде первой инстанции до 5 лет лишения свободы, в апелляции это подтвердили, а судья кассации всячески саботирует принятие решения. Он просто сбежал в отпуск. и никто из коллег не знает, когда он возвращается с отдыха. Таким образом преступник Рак и в дальнейшем орудует на свободе мошенничеством", - рассказали активисты.

В Обухове правоохранители спасли реку от биологического опустошения.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Москаль обвинил своих "тезок" в провокациях на Закарпатье.