И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун вместе с врачом-нейрохирургом Вадимом Ильяшенко рассказала, как справляться с болью в спине.

Советы она опубликовала на странице в Facebook.

"Физическая активность может заменить много таблеток, однако никакие таблетки не смогут заменить физическую активность. Поэтому если вы и дальше продолжаете искать чудодейственные препараты от боли в спине, то лучше прекратите это делать. Таким образом вы сэкономите свое время и деньги", - подчеркнула Супрун.

По ее словам, самое главное при боли в спине - сохранять двигательную активность насколько это возможно и продолжать выполнять физические упражнения. По статистике, вероятность повторного приступа боли составляет около 30%. Именно малоподвижный образ жизни увеличивает вероятность рецидива.

Перед тем, как приступать к выполнению упражнений, чиновник советует ознакомиться с первой частью материала об определении типа боли и рекомендуемые упражнения для его облегчения.

Разом з лікарем-нейрохірургом Vadim Illyashenko продожуємо розповідати про ефективні та прості вправи для вашої спини....

Posted by Уляна Супрун on Saturday, 9 June 2018
Напомним, и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун предупредила украинцев, что миром ширится эпидемия.

Так, она отмечает, что испуганные жуткими легендами и неподтвержденными, но громкими мифами, люди ставят под сомнение факты, которые давно доказаны наукой.

"Болезнь" она назвала эпидемией недоверия науке.

"Боятся, что вакцины вызывают аутизм, хотя это неправда. Люди готовы вернуть ужасные болезни в реальность 21 века, чем поверить науке и вакцинироваться. Даже то, что науке удалось преодолеть оспу, а вакцины от полиомиелита спасают жизни 400-500 тысячам детей ежегодно, не является убедительным для них", - жалуется Супрун.

Доверяют Google больше, чем опыту врачей, пользуются гомеопатией, отвергая медицину. Не верят в опасность климатических изменений, боятся генномодифицированных продуктов - к сожалению, примеров, как страх и недоверие фактам тормозят научный прогресс, немало. Это все мешает науке спасать планету и людей, нуждающихся в помощи.

Через манипуляции, искажение информации и недоверие к научно подтвержденных фактов существует опасность, что мы разучимся различать, что является правдой, а что нет. А это очень опасно для здоровья и жизни всех нас. Есть только один путь не допустить этого - критическое мышление.

Как сообщал портал "Знай.uа", заместитель и.о. главы Минздрава Украины Ульяны Супрун Александр Линчевский заявил, что тратить деньги на онкобольных нецелесообразно, поскольку "они все равно умрут".

Известный юрист Михаил Шнайдер прокомментировал на своей странице скандальное заявление заместителя Супрун. Он сказал, что это "можно охарактеризовать одним единственным словом - Геноцид".