Все симптомы, на которые жаловались после отравления в лагере "Орленок" сотрудники и дети, очень напоминают инфекционное заболевания сальмонеллеза.

Об этом заявила во время брифинга исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

По словам Супрун, она, совместно с экспертами, собрала анализы крови, воды, питания и т. д.

"Мы вместе с лабораторным центром Донецкой области и Держспоживслужбою собрали анализы: и крови, и воды, и питания, и воды из бассейна. Там шестеро человек работает в пищеблоке. Из них четыре – взрослые - отравились. Сейчас выглядит как сальмонеллез", - рассказала она.

Кроме того, и. о. министра здравоохранения подчеркнула, что результатов проведенных анализов можно ждать уже завтра.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", жертвой убийственного ботулизма стала уже пятый человек с начала этого года. Мужчина 1975 года рождения скончался от этой болезни в Запорожье.

Об этом сообщают представители Министерства здравоохранения Украины. Как рассказали в ведомстве, украинцу стало плохо дома, смерть была практически неизбежна, поскольку за медицинской помощью он не обращался.

Лабораторный анализ подтвердил, что мужчина умер от этой опасной инфекции. Вероятный источник заражения - некачественная вяленая рыба домашнего приготовления.

Также портал сообщал о том, что через визиты лисиц до хозяйств украинцев участились случаи заражения бешенством домашних животных, от которых могут пострадать и люди. В МИНЗДРАВЕ рассказали, что следует сделать, если вас укусила бешеная животное и чего категорически делать нельзя.

Об этом написала на своей странице в Facebook в. а. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Запомните, что после укуса не надо ждать симптомов! Сохраните себе эти правила. Даже если укус был не до крови, слюна зараженного животного может попасть на царапины, а это - прямая угроза заразиться", - написала Супрун.

Кроме того, напомним, что делать, когда у вас или ребенка болит горло? Можно ли в таком случае кушать мороженое, а лучше потерпеть, пока не вілікуєтесь? Об этом рассказала глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун.