Восточный регион Украины, несмотря на изменение формата АТО на ООС (Операция Объединенных Сил), до сих пор остается в зоне боевой активности. Нашим защитникам чуть ли не ежедневно приходится отбивать вражеские атаки, а вчера бойцы ВСУ вообще оттеснили террористов подальше от позиций.

Ситуация на фронте

По данным официального ресурса ООС, по состоянию на прошедшие сутки (25-26 июня) российские оккупанты минимум 24 раза прибегали к прицельного огня по нашим позициям на Донбассе, однако украинские подразделения вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.

К сожалению, во время самой активной фазы обстрелов один из наших воинов получил сложное ранение. В разведке отчитываются, что по крайней мере двух боевиков российских оккупационных войск уничтожено, а еще трое ранены.

Сложнее всего пришлось ВСУ на Луганском направлении: в районе населенного пункта Крымское. Там враг применял по нашим позициям 120-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Также вражеская активность наблюдалась возле населенных пунктов Луганское и Золотое.

На Донецком направлении противник применил против защитников Авдеевки и Крутой Балки 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под прицельным огнем находились защитники Марьинки, Каменки и Верхнеторецка.

Популярные статьи сейчас

Киевские копы обнаружили тело коллеги посреди улицы, подозреваемую уже задержали: "Навсегда запомнят ее"

Разведенная Алина Гросу показала нового парня: "Спешить не хочу"

Злата Огневич завыла от одиночества в канун 8-го марта: "Хочу мужика"

Дима Билан сообщил о печальном обстоятельстве: обнаружили СПИД

Показать еще

На Мариупольском направлении российские наемники применяли гранатометы различных типов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Противник обстреливал наши позиции в районе населенных пунктов Лебединский, Гнутове, Широкино, Павлополь и Старогнатовка.

Смотрите: Брифинг представителя пресс центра ООС 25 06 2018

Как сообщал портал "Знай.uа",украинские силовики предупредили террористический акт в Харькове возле памятника воинам УПА, заказанный спецслужбами РФ. Как известно, операция была проведена сотрудниками контрразведки СБУ под процессуальным руководством прокуратуры. Кроме того, оперативники задокументировали, что для осуществления ряда террористических актов на территории региона, российские кураторы планировали использовать участников так называемой военно-политической группы "Харьковский движение сопротивления". Члены группы с 2014 года специализирующихся на подрыве национальных памятников, офисов украинских патриотических организаций и личных транспортных средств лиц, которые входят в их состав.