На Донбассе в начале недели, 6 августа, один путинский наемник был ликвидирован украинскими защитниками, еще четверо боевиков получили тяжелые ранения.

Известно, что по позициям украинских военных враг открывал огонь более 30 раз, в том числе 4 раза из тяжелого вооружения, запрещенное Минском. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-центра штаба ООС.

"Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП. Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Луганского, Новолуганского, Южного, Новгородского, Марьинки, Авдеевки, Красногоровки, Чермалыки, Гнутового, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял наши позиции возле Новолуганского и Лебединского из 82-мм минометов, а защитники Авдеевки подверглись огневому воздействию из минометов калибром 120 и 82 мм. Также враг применял миномет калибром 120 мм по позициям наших войск возле Гнутово", - говорится в сообщении.

За прошедшие сутки в результате враждебных действий трое украинских военнослужащих получили ранения. В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 7 раз открывали огонь по позициям украинских защитников возле Крымского, Малинового, Новозвановки, Троицкого, Лебединского и Широкино. Тяжелое вооружение не применялось.

Напомним, ранее сообщалось, что по статистике, за последние полгода из ВСУ уволилось 11 тысяч офицеров и контрактников, еще 18 тысяч должно уволиться до конца этого года.

Отчитавшись об этом, в Минобороны добавили: отток военнослужащих провоцирует в первую очередь "ухудшение материального положения" военных.

При этом военные указывают на целый букет проблем, которые и довели их до желания вернуться к гражданской жизни, даже несмотря на то, что война продолжается.

Напомним, у Путина запаниковали из-за катастрофы на Донбассе.

Как сообщал Знай.ua, отморозок Путина засветился в Крыму.

Также Знай.ua писал, ВСУ получит технику нового поколения.