Попытка урегулировать использование красно-черного знамени УПА наравне с украинской символикой, которую предприняли в Верховной Раде, может плохо отразиться на достижениях страны на внешнеполитической арене.

Об этом в эфире украинского канала заявил эксперт по международным отношениям Руслан Осипенко.

"Все соседи, которые имели какие-либо негативные отношения с Украиной, которые отождествляются с этим флагом, они будут выступать и использовать это. "Вы видите, кто пришел к власти в Украине, вы видите, что они делают, а мы вам говорили". Россия 100% заявит, что там все "бандеровцы" и фашисты", - заявил он и подчеркнул, что на такую реакцию можно рассчитывать и от нескольких наших западных соседей.



"Мы можем увидеть целый хор тех, кто сидит на деньгах Москвы. А таких и в Европе очень много. И политиков, которые ездят в Крым и т.д. Увидите, что эта тематика будет муссироваться, но зачем нам подставляться, ослаблять свою внешнеполитическую позицию в тот момент, когда сформировался фронт противодействия Москве", - резюмировал Осипенко и отметил, что для начала нужно заговорить о намереньях, а не сразу проводить все на законодательном уровне.



"Это дало бы возможность посмотреть на реакцию всех стран, взвесить, кто и как может реагировать, какие контраргументы мы можем противопоставить. Внешняя политика на эмоциях не строится. Если она строится на эмоциях, то она имеет тогда последствия для рядовых граждан и государства", - добавил эксперт.

Осипенко подчеркнул, что этот вопрос негативно скажется на информационном поле вокруг Украины.

"Самое главное, что мы передаем им в руки информационный повод, вокруг которого будет выстраиваться политика, которая не всегда будет дружественной по отношению к Украине. Это будет ослаблять нашу позицию. Я не думаю, что сейчас время именно для этого вопроса", - подытожил эксперт.

Эксперт предупредил о проблемах из-за флага ОУН УПА


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что Польшу охватили массовые протесты и демонстрации из-за изменений в законе об абортах. Люди борятся не только с представителями власти, но и друг с другом.