Грандиозный запуск Маском сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy вызвал восторг всего мира, а вместе с тем и массовый выброс мемов в Интернет.

А среди них вспомнили вновь и о милом мемчике - о "сыне маминой подруги", так называемом СМП.

Он основан на стереотипе о более успешном человеке, на которого постоянно указывают другому, рядовому персонажу. Подобный штамп широко распространен в быту. И поскольку каждый побывал в такой ситуации, когда кто-то тебя тыкал носом в чьи-то достижения, то с уверенностью можно сказать, что этот мем касается каждого. Поэтому мы решили немного углубиться в его историю

В интернете он появился в начале 2010-х годов в виде личных историй пользователей соцсетей.
К середине 2010-х годов подобных историй стало так много, что создавали отдельный раздел для рассказов с тегом про сына маминой подруги. Правда, иногда они разрушали стереотип об успешности СМП.

Популярные статьи сейчас

Курсантам академии СБУ придумали специальную диету: кормят кашей со свежими червями

Сергею Притуле стало скучно в Киеве: упал, очнулся, Львов

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Показать еще

В начале 2018 года "сын маминой подруги" снова появился на горизонте: на имиджбордах и в соцсетях начали появляться мемы, которые с помощью СМП сравнивали два похожих явления или двух персон.



СМП постепенно приблизился к статусу гения или, в некоторых случаях, почти божественного существа.

Но уже полностью вернулся и "засиял" с новой силой СМП вместе с запуском Falcon Heavy. Почти одновременно с запуском возникла версия мема, в которой Дмитрий Рогозин протипоставлялся Илону Маску, а Роскосмос - компании "Space X".

Как сообщал портал "Знай.ua", запуск Falcon Heavy вызвал массовый выброс мемов в Интернет.