Более тысячи так называемых групп смерти закрыли правоохранители в социальных сетях, тем самым "полностью ликвидировав эту проблему".

По крайней мере, так во время брифинга утверждал глава Нацполиции Сергей Князев. Он подчеркнул, что избежать новых детских жертв удалось с помощью усилий киберполиции:

"Хочу вспомнить нашу реакцию в отношении преступлений, объектами которых стали несовершеннолетние, так называемые группы "Синий кит". Те действия, которые проводила киберполиция вместе с другими уголовными подразделениями, сделали невозможным, минимизировали человеческие потери, в первую очередь среди детей... Мы заблокировали более тысячи таких групп смерти в социальных сетях, и эта проблема почти исчезла на сегодняшний день ", - заверил он.

Популярные статьи сейчас

Хрупкая Тоня Матвиенко спряталась за широкой спиной Арсена Мирзояна - о таком мечтает каждая женщина

Лидия Таран нарядилась в красное ради мужчины: "Чтобы все ахнули!"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Впрочем, не так давно начала распространяться другая, не менее угрожающая игра под названием "Красная сова". Продолжительность ее – не менее 12 ночей. Все это время детей заставляют не спать, присылают им сообщения ужасного содержания.

Родителей уже предупреждали, как следует вести себя, если заметили странное состояние апатии у детей: оказать всю возможную моральную поддержку, а если не могут справиться своими силами, лучше отвести на прием к психологу.

Смотрите: студент из Николаева сымитировал суицид и разоблачил куратора "Синих китов"

Как сообщал портал "Знай.uа",в Украине набирает обороты смертельно опасная "игра", которая в сравнении с пресловутыми "Синими китами" еще больше меняет сознание подростков, доводя их до самоубийства.