В Днепре в больнице имени Мечникова утром 20 апреля от тяжелого ранения скончался 20-летний боец АТО Евгений Хоменко с позывным "Подгон". Воин служил в гаубичном дивизионе полка "Азов". Об этом сообщили на сайте отдельного отряда спецназначения "Азов". "Подгон" был родом из Вольногорска Днепропетровской области. В 19 лет, в ноябре 2016-го, парень пополнил ряды полка.

"Он был наводчиком гаубицы – занимался делом, которое требовало холодного рассудка, выдержки и большой ответственности. Собратья вспоминают бойца как искусного воина, который был всегда в приподнятом настроении и никогда не отказывал в помощи", - отметили на сайте подразделения. "Подгон" был "душой компании", никогда не имел недругов и врагов", – рассказали собратья погибшего.

Полк Азов выражает искренние соболезнования семье и друзьям погибшего", - отметили на сайте отдельный отряд специального назначения.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что украинцам сообщили о героической смерти воина, которого искали неделю. Недавно оккупанты передали украинской стороне тело одного из бойцов ВСУ – им оказался Владимир Майборода. 8 апреля, на Пасху, 50-летний "Май" (как его называли другие бойцы) обнаружил группу противника из 4-5 человек. Группа пыталась обойти украинские позиции. Тогда Майборода приказал двум своим собратьям разделиться и напасть на врага с двух сторон, в одну из которых он отправился сам, без помощников.

Подопечным Владимира удалось ликвидировать двух пророссийских наемников, но у Мая была другая судьба: он подорвался на мине и от полученных ранений скончался. Владимир был командиром взвода 24-й отдельной механизированной бригады.

Коллеги погибшего командира говорят о нем, как о человеке отчаянном, который выполнял самые сложные и опасные задания. "Орел", Авдеевский ПромКом, "Бутовка" – вот неполный список опасных позиций, которые охраняли Май и его взвод. В тот день, 8 апреля, Майборода не вернулся к бойцам. Его искали и надеялись найти живым, полагаясь на милость высших сил, однако тщетно.