Недавно оккупанты передали украинской стороне тело одного из бойцов ВСУ – им оказался Владимир Майборода. Об этом сообщает Politeka.

8 апреля, на Пасху, 50-летний "Май" (как его называли другие бойцы) обнаружил группу противника из 4-5 человек. Группа пыталась обойти украинские позиции. Тогда Майборода приказал двум своим собратьям разделиться и напасть на врага с двух сторон, в одну из которых он отправился сам, без помощников.

Подопечным Владимира удалось ликвидировать двух пророссийских наемников, но у Мая была другая судьба: он подорвался на мине и от полученных ранений скончался. Владимир был командиром взвода 24-й отдельной механизированной бригады.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Ани Лорак засветилась в постели с кучерявым красавцем: нежно обнимались

Влад Яма с женой снова стали родителями: милые кадры с маленьким ангелом

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Экс-супруга Аршавина показала изуродованное болезнью лицо: "Врачи вырезали все"

Показать еще

Коллеги погибшего командира говорят о нем, как о человеке отчаянном, который выполнял самые сложные и опасные задания. "Орел", Авдеевски ПромКом, "Бутовка" – вот неполный список опасных позиций, которые охраняли Май и его взвод.

В тот день, 8 апреля, Майборода не вернулся к бойцам. Его искали и надеялись найти живым, полагаясь на милость высших сил, однако тщетно.

13 апреля противник опубликовал сообщение, в котором обозначал, что боевики нашли тело украинца в степи, недалеко от своих позиций.

По данным оккупантов, Майборода подорвался на противопихотной мине, и даже окровавленный и в травмах сумел отползти от места взрыва, чтобы не быть найденным противниками. Однако, Владимира не нашли и свои. Майборода показал себя отважным, сильным и опытным воином.

После нескольких дней переговоров украинцам удалось получить тело командира. После проведения судмедэкспертизы Майбороду похоронят в Украине, дату и время будет сообщено позже. У командира остались жена и дочь, и им как никогда сейчас нужна поддержка.

Как ранее передавал портал "Знай.ua", известная украинская группа Kozak System приняла участие в создании гимна 10 отдельной горно-штурмовой бригады. Музыканты записали песню под названием "Подай оружие", слова и музыку к которой написал командир взвода 10 ОГШБр Глеб Бабич (позывной "Лентяй").