В Черновцах участника боевых действий высадили из маршрутки и нахамили при этом. Ветераны АТО, которые устали воевать с водителями, пошли искать справедливости в мэрию, а потом позвали всех военных, чтобы вместе кататься в маршрутках.

"Показываю шоферу удостоверение, он агрессивный: я вас не повезу. Ну, и он так за плечо, ну и красиво вывел меня на улицу", - рассказал участник АТО Николай Виконский.

Мужчина вызвал правоохранителей, вместе с которыми и догнал маршрутку уже на конечной остановке. Увидев своего недавнего пассажира, водитель прибег к новым унижениям.

"Так по-хамски говорит: я вас положу, атошники, на место положу. Покажу, как это должно быть. Он даже послал инспекторов красиво", - рассказал участник боевых действий.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дешевле и проще: чем заменить сливочное масло при готовке, такого вы точно не знали До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Полицейские составили на водителя протокол за отказ перевозить участника боевых действий, тот свою вину не отрицал, но подписывать документ не захотел. Возмущенный АТОшник рассказал о ситуации в соцсетях, и после этого история получила широкую огласку.

Военные решили поддержать побратима и пошли искать правды в городской совет. Мэр города их претензии выслушал, но сказал, что повлиять на частных перевозчиков сложно.

"Это человеческий фактор. Властям трудно на это влиять, но еще раз всех перевозчиков предупредим, пусть отработают с водителями нормы этического поведения", - прокомментировал ситуацию черновицкой городской голова Алексей Каспрук.

С директором фирмы перевозчика связаться не удалось – его телефон был вне зоны досягаемости. За отказ бесплатно перевозить участника АТО водитель должен заплатить 170 гривен штрафа. Однако увольнять его или нет – решать может только владелец фирмы-перевозчика.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", наглый маршрутчик нарвался на львовян и пожалел.