Зимой 2018 года гуманистическое движение UAnimals сделало первые шаги в популяризации отказа украинцев от натурального меха. Еще в начале зимы жестокий материал получил простое и емкое определение - "кровавое жлобство". Об этом пишет общественный активист Александр Тодорчук в блоге, передает "Обозреватель". 

В январе состоялась всеукраинская акция "Кровавое жлобство". По инициативе UAnimals активисты со всей страны вышли в магазины и на выставки меха, чтобы рассказать посетителям о жестокости, которую порождает меховая промышленность. 

Популярный интернет-персонаж Гусь стал героем социальной рекламы по защите животных. Так иллюстратор Надежда Кушнир поддержала гуманистическое движение UAnimals.

"Гусь присоединился к борьбе против эксплуатации животных в цирках и дельфинариях, убийства на охоте и ношения натурального меха. Гусь в шубе, как говорится, порвал интернет. Здесь стоит отметить важность акции. Если мы хотим изменить мнение различной аудитории, то должны говорить на понятном ему языке. Гусь для этого идеальный герой", - пишет Тодорчук. 

В результате переговоров с UAnimals не использовать натуральный мех в своих последующих коллекциях обязались модные бренды Andre TAN, BEVZA, ELENAREVA, Ksenia Schnaider, Elena Burenina, SAYYA, IVANOVA, ARTEMKLIMCHUK, PRZHONSKAYA и Nadya Dzyak.

"Для одних дизайнеров этот шаг стал отказом, для других - закреплением своей позиции. И это очень важно, потому что одно дело из-за экономических и эстетических факторов избегать меха, и совсем другое - принять отказ своей публичной позицией", - сообщает активист.

Также активисты исследовали личное мнение украинцев к этому вопросу. 

Стало известно, что 55% украинцев выступают против убийства животных ради меха. Об этом свидетельствуют результаты всеукраинского опроса, проведенного по заказу UAnimals международной исследовательской компанией GfK Ukraine. Выборка опроса GfK Ukraine репрезентативна населению Украины по полу, возрасту (16 лет и старше), размеру населенного пункта и региона.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Перри Мартин переезжал из города Форт-Пирс во Флориде после разрушительного урагана "Жанна" и своего любимого кота Томаса-младшего забрал с собой. Однако питомец пропал и вернулся только спустя 14 лет.