Подозреваемые в деле об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Александр Лось и Ярослав Тарасенко отказались от услуг бесплатных адвокатов.

Об этом стало известно на судебном заседании, которое состоялось во вторник, 7 августа, в здании Шевченковского районного суда города Киева.

Адвокаты обоих подозреваемых на данный момент находятся в отпуске. В связи с этим Шевченковский суд на предварительных заседаниях постановил назначить обвиняемым государственных защитников.

Популярные статьи сейчас
Анджей Дуда выступил в Верховной Раде вместе с Зеленским, а путин запустил по Киеву ракеты: "С россией не может быть дел" Егор Крутоголов из "Дизель шоу" показал, как усилил бойцов ВСУ: "Надавали оркам" Вечеринка рептилий: 60 новорожденных змей внезапно выползли из ванной арендованного дома путину наплевали в стакан на глазах у жены Евгения Кошевого из "Квартал 95": "Весь мир кричит"
Показать еще

В связи с этим подозреваемые передали письменные заявления, в которых говорится об их отказе от услуг государственных адвокатов.

Прокуроры в свою очередь заявили, что суд не имеет права рассматривать дело без адвокатов. Однако заявления об отказе подозреваемых от защитников приняты не были. Суд продлил подготовительное заседание, а затем отправился в совещательную комнату для принятия решения о назначении к рассмотрению дела по существу.

Напомним, уголовное производство в деле об убийстве экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова разделили на две части.

Первая часть касается подозреваемых в причастности к организации убийства Вороненкова – Ярослава Тарасенко и Александра Лося и сейчас слушается в Шевченковском суде Киева, пишет "Страна".

Как сообщал ранее Знай.uа, прима российской оперы и бывший депутат Госдумы России Мария Максакова в интервью заявила, что у нее не осталось сомнений в причастности к заказу убийства ее мужа Дениса Вороненкова ее экс-гражданского мужа Владимира Тюрина.

Об этом сообщают СМИ.

Она отметила, что именно у Тюрина были личные мотивы для заказа убийства Вороненкова.

"Совместить приятное с полезным. Выместить свою злость. Доказать мне, что в моей жизни может что-то происходить только с его подачи. Сколько он мне вредил за всю мою жизнь!", - отметила певица. При этом она сообщила, что Тюрину "неприятно среда" в которой работал Вороненков.

Кроме того, Максакова добавила, что "благословение" Тюриным ее брака с Вороненкова оказалось лицемерием, и после свадьбы конфликт начал сильно увеличиваться.

Также Знай.uа писал о том, что Министерство внутренних дел объявило в розыск российского "вора в законе" Владимира Тюрина. Об этом свидетельствует запись в разделе "Розыск" на сайте МВД.