Украине нужно срочно реформировать армию – построить центры боевой подготовки и провести критический анализ всей структуры ВСУ и Минобороны.

Об этом в интервью "Цензор.НЕТ" заявил командующий армией США в Европе Бен Ходжес.

По его словам, Штаты уже прошли весь этот долгий путь в 70-х, выучив горький урок после катастрофических потерь во Вьетнаме.

"Первое: центры боевой подготовки. Мы серьезно взялись за подготовку. Вы знаете, что в США есть Национальный тренировочный центр, в пустыне, есть Объединенный центр подготовки в Форт-Полк, Луизиана, а также есть учебный центр в Хоэнфельсе, Германия. ВВС начали проводить регулярно учения в условиях, приближенных к боевым Red Flag/Blue Flag. Иными словами, номером один стало пристальное внимание к постоянным тренировкам и постоянному поддержанию высокого уровня боевой готовности. Только постоянные учения и тренировки помогли воссоздать армию", - отметил Ходжес.

Популярные статьи сейчас

Холостячка Мишина выбрала лучших на первой вечеринке: что известно о претендентах на сердце красотки

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

Притула явился на участок со жгучей красоткой и едва не разрушил семью: "Чувак, единственное, что тебя спасет..."

Пока Тарзан изменял Королевой, ее бывший осчастливил сразу двух девочек

Показать еще

Кроме того, Украине стоит критическим взглядом посмотреть на структуру военных сил и вычислить свои слабые стороны.

"Мы создали и внедрили так называемую постоянно действующую систему разбора ошибок и анализа проведенных операций (AAR, After Action Review). После каждых учений все, кто принимал участие, откровенно обсуждают под руководством лидера все, что произошло, и, прежде всего, изучают, что именно произошло не так, почему оно произошло не так, и как это исправить. Эта простая процедура помогла изменить армию, поскольку заставила нас быть честными с самими собой на всех уровнях. Теперь честность и самокритика - как кислород, мы без них уже ничего не делаем", - рассказал генерал.

Особое внимание Ходжес порекомендовал уделить обучению сержантов, ведь именно их корпус является тем самым связующим звеном между армией и гражданским обществом.

"Быть сержантом - это не просто добавить значок себе на форму. Сержантов мы обучаем так же, как и офицеров. Здесь есть два момента. Во-первых, насколько я знаю, Министерство обороны заявило, что хочет достичь стандартов НАТО до 2020 года. Это очень важная и достижимая цель, если правильно сосредоточить ресурсы, чтобы украинские подразделения стали операционно совместимыми с подразделениями НАТО. И важной частью этого процесса является продолжение развития сержантского корпуса. Этот корпус очень важен, поскольку при современных военных действиях невозможно централизовать все решения в одном месте, а потом надеяться, что все будут их выполнять - такова природа современных боевых действий. Коммуникация в цепи управления постоянно прерывается, и действия армии зависят от решений младших командиров, чтобы вы могли понимать, что происходит. Это значит, что вы должны наделять их полномочиями; они должны чувствовать, что могут принимать решения, они должны практиковать самостоятельные инициативные действия. И, конечно же, прежде всего эта обязанность ложится на сержантов", - добавил генерал.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", Генштаб наобещал войскам с три короба.