Журналисты Крымской правозащитной группы опубликовали официальный отчет, где показали, когда и каким образом оккупанты нарушали права человека в мае 2017 года.

Из отчета следует, что в мае редактор крымскотатарского издания Авдет Шевкет Кайбуллаев получит вызов в районную Симферопольскую прокуратуру, где ему угрожали задержанием за то, что он якобы готовит массовые мероприятия. За один лишь месяц дома трех семей обыскали, перевернув все вверх дном.

Что касается хода "дела" 26 февраля, в рамках которого уже задержали 6 человек, кремлевская прокуратура и судьи усадили за решетку еще 19 татар. 5 мая Андрею Захтею прокурор по особо важным делам отказал возбуждать уголовное дело по факту применения пыток, 18 мая Гагаринский районный суд приговорил Владимира Присича к трем годам тюремного заключения. Пятерым заключенным по ложным обвинениям продлили срок заключения еще на несколько месяцев, пока идет "судебне разбирательство".

В отчете говорится, что в отдельных случаях за продления меры пресечения выступала сама судья, тем самым взяв на себя роль обвинителя, в то время как сам обвинитель никаких ходатайств не заявлял.

Также правозащитники говорят о ряде случаев, в которых нарушалась свобода слова, право на мирные собрания и права журналистов. Отчет свидетельствует о десятках случаев похищения, принуждения к определенному виду деятельности и пропаганде.

Популярные статьи сейчас

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Анастасия Приходько показала жизнь многодетной мамочки одним фото: запарилась с борщем

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

В пятницу, 28 июля, еще пять государств присоеденились к продленным санкциям Евросоюза в отношении аннексированного Крымского полуострова и Севастополя.



Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что известно об убийцах 16-летнего донецкого школьника.