Оккупированные районы Донбасса остались без поставок энергии, которую производят электростанции на подконтрольных Украине территориях. Питание прекратили с 26 июля 2017 года.

Об этом сообщил руководитель государственного предприятия "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук в Facebook. Он отметил, что территория ОРДЛО осталась без энергоснабжения и, соответственно, не ведется учет использованных ресурсов.

"Потребности оккупированных территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, другими производителями на НКТ, а также поставками из Российской Федерации, происходящими по линиям, не входящим в перечень межгосударственных, перетоки по ним не ведутся в общем сальдо "Украина-Россия-Беларусь", - пояснил Ковальчук.

В "ДНР" уже поспешили заявить, что отключение не отразится никак на оккупированных территориях. Главари боевиков утверждают, что ограничения поставок электроэнергии не отразится на потребителях.

На оккупированных территориях остались Старобешевская ТЭС, которая с начала 2015 года не получает деньги из Украины за отпущенную электроэнергию, и Зуевская, входящая в состав "ДТЭК Энерго" олигарха Рината Ахметова.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

500 тысяч километров на одном дыхании: список самых выносливых авто из класса "доступно"

Курс валют на 18 октября заставит украинцев пялить глаза на лоб

Популярный у женщин украинский блогер-миллионник скончался от ковида, оставив троих детей

Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, попытки Кремля обеспечить бесперебойным энергоснабжением аннексированный Крым привели к ухудшению отношений с Германией.