Глава киберполициы Сергей Демедюк сообщил, что по схеме "Ваш сын в полиции" мошенники выманили у украинцев более одного миллиона гривен.

Как передает "Экономическая правда", в схеме "Ваш сын в милиции" поражает не размер "заработка" мошенников и даже не то, что мошенники занимаются этим с согласия руководства мест лишения свободы. Поразительно, что до сих пор в Украине мошенническую империю можно построить на страхе и тотальном недоверии к правоохранительной системе.

По данным копов, суточный доход мошенников этого профиля превышает 1 млн грн. Однако подавляющее большинство жертв не обращаются в полицию.

Схема проста. Мошенник звонит жертве как полицейский. Обычно он сообщает о задержании сына по подозрению в хранении наркотиков. Жертва начинает волноваться, и тогда другой мошенник - "сын" - жалобным голосом просит перевести крупную сумму на карточку за "решение вопроса".

16 декабря 2017 вступил в силу приговор мошенникам. Их признали виновными по 77 эпизодам. с января 2016 по май 2017 группа украла у 41 человека 1,16 млн грн. "Средний чек" составлял 28,4 тыс грн, максимальный - 175 тыс грн. Октябрьский районный суд Полтавы приговорил за эти преступления Анжелику Лебедь, Ивана Стогния и Дмитрия Красильнюка.

Мошенники в Украине

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что мошенники добрались до пользователей социальной сети Facebook и воруют их данные. Все происходит по следующей схеме.