Стало известно, что погиб военный Объединенных сил, с которыми потеряли связь во время выполнения боевого задания 8 августа.

Об этом проинформировал представитель пресс-центра ООС, подполковник Анатолий Стельмах.

Известно, военный Дмитрий Украинский в составе разведывательной группы выполнял задачу в "серой зоне". Группа попала в засаду, после чего основная часть начала отходить.

"Выяснив, что основная группа отошла и получив приказ на отход, остался посреди врага и приказал отходить 19-летнему разведчику", - сообщил представитель пресс-штаба.

В 24-й ОМБр, где служил погибший разведчик, более подробно рассказали о обстоятельства смерти Дмитрия Украинского.

"8 августа в составе группы выполнял разведывательное задание в так называемой серой зоне. Будучи командиром группы прикрытия, попав в засаду, принял бой. Основная группа, получив доклад от Дмитрия Украинского о засаде, начала отход, а он вместе с собратом, которому недавно исполнилось лишь 19 лет, вели бой с превосходящими силами противника. Выяснив, что основная группа отошла и получив приказ на отход, остался посреди врага и приказал отходить 19-летнему разведчику", - говорится в сообщении бригады.


Кандидатуру военного подадут на присвоении ему государственной награды посмертно.

Ранее Знай.uа писал, что стало известно, что украинский патриот с оккупированных территорий "Necro Mancer" в соцсетях сепаратистов нашел информацию о гибели очередного матерого боевика ДНР.

Также мы писали, 8 августа на Донбассе состоялся жестокий бой, в результате которого один защитник Украины погиб, трое получили ранения.

Эту информацию сообщает пресс-центр ООС.

За минувшие сутки было 44 нарушения режима прекращения огня.

Напомним, один из пророссийских наемников террористической группировки так называемой "ДНР" утверждает, что ликвидирован зимой 2017-го главарь боевиков "Сомали" Михаил Толстых ("Гиви") на самом деле жив.

Он уверяет, что якобы "Гиви" когда выходил с ним на контакт лично. Но скорее всего, оснований верить боевике нет вообще – такая версия может оказаться очередным способом запугивания мирного населения Донбасса.